Зимой всегда хочется чего-нибудь вкусненького, и полезного.
Зимой мы лепим вареники, и печем пирожки. О самой вкусной начинке нужно подумать именно сейчас. Вареники или пирожки из смородины самые вкусные на свете, главное правильно эту смородину сохранить до той самой зимы.
В литровую банку по плечики засыпаем смородину, добавляем воды (не больше чем полстакана на банку), 1 столовую ложку сахара (если это сладкие сорта ягод, то сахар класть необязательно) и стерилизуем банки не больше 7 минут. В смородину можно добавлять ягоды малины или земляники (на ваш вкус), при хранении ягоды пускают сок.
После этого закупориваем банки, даем им остыть и отправляем в место хранения. Поскольку при хранении ягоды пускают сок, то мы имеем сразу две заготовки: во-первых — начинку, а во-вторых — прекрасный сок, который можно использовать для компота.
Ягоды черной смородины широко используют в медицине как тонизирующее сердечно-сосудистую систему средство, они полезны при простуде, некоторых инфекционных заболеваниях, гастритах, язве желудка.
Комментарии (0)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.