о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 
 

Вкусная жизнь

 
Блог о культуре еды и питья. А так же об оригинальных блюдах и напитках разных стран мира ресторанной индустрии Тольятти
 

Что может быть вкуснее ухи из свежей рыбы?

10 минут и мы сегодня утром доехали до места рыбалки в «Алые паруса». На дорогах был каток, ночью дождь с мокрым снегом прихватило морозцем, поэтому ехали не спеша, аккуратно. Почему-то последнее время окунь клюет не раньше 10, поэтому очень рано вставать никому не пришлось. На льду зима, следов весны не видно, вода, которая выступила на лёд неделю назад, замёрзла.

Думали, что сильный ветер помешает утренней рыбалке. Но на окуня рыбачат около берега и крутой, высокий обрыв на берегу и Ягодинский лес хорошо защищали от ветра. Рыбачить одно удовольствие. И лед бурится легко, в прошлый выходной вода попадала в лунку и бурить было сложно. Толщина льда сантиметров 70-80.

После обеда вообще ветер стих, потеплело, стали рыбачить без руковиц.

Окунь постоянно клевал в течение дня, но неактивно. Вытаскиваешь даже достаточно крупного окуня, а он идет легко, не сопротивляется.

Рыбачили до 14-00. Не так много наловили, но на хорошую уху и жареху хватило.

А что может быть вкуснее ухи из свежей (живой) рыбы, тем более половина улова была с икрой….
Алые паруса, Ягодинский лес, рыбалка

Комментарии (56)

+
+2
Порадовала нас сегодня Волга-матушка.
avatar

tushov

  • 24 марта 2013, 23:28
+
-1
Ну вот как так? Сейчас пожалуй что в очках только не встраивают фотокамеры. Разве так сложно сделать пру тройку телефонных фото снимков?
avatar

Misha

  • 24 марта 2013, 23:36
+
+1
Misha, конечно фотоаппарат есть в телефоне и сделать снимки не сложно. Но в этот раз фото не делали.
Кроме того на сайте тлттаймс сложно вставить фото. Планируется ли упростить эту процедуру?
P.S. Шестерин Н.И. фото со своего последнего интереснейшего северного похода так и не смог разместить на тлттаймс
avatar

tushov

  • 25 марта 2013, 05:21
+
+2
с вашего позволения я похвастаюсь :))) воскресенье, напротив водозабора
avatar

GGV

  • 25 марта 2013, 10:11
+
0
уууууу, аж слюнки потекли!!! *с завистью* :)
avatar

Donna

  • 25 марта 2013, 10:14
+
0
Фотку криво вставил ;) там три ровненьких «окушка»
avatar

GGV

  • 25 марта 2013, 10:23
+
-2
Ммммм, вкуснятинка)))
avatar

kira

  • 25 марта 2013, 11:21
+
0
красота!
avatar

hicks

  • 25 марта 2013, 10:37
+
0
Плюсую, зачетные окуньки.
Какая толщина льда сейчас на водозаборе? Обычно там лед тоньше чем в «Алых парусах»?
avatar

tushov

  • 25 марта 2013, 11:00
+
0
от 10 см до 50 см. Местами быть аккуратнее ))
avatar

GGV

  • 25 марта 2013, 11:39
+
0
а мне нравится уха из свежей семги, речную рыбу наверно опасно есть. школьником рыбачил, на плоты бегали, очень красивая природа под Управленченском!
avatar

robocop

  • 25 марта 2013, 11:25
+
0
Тоже люблю сёмгу. Только вот насколько она свежая, пока попадает к нам и чем её пропитываю, чтобы она не испортилась?
avatar

tushov

  • 25 марта 2013, 12:26
+
+1
Поделюсь фирменным рецептом быстрого приготовления вкуснейшего блюда из небольшого окуня:
1. Просто моем рыбу (не чистим чешую, не отрезаем плавники, хвосты и не вспарываем животы) и пересыпаем солью.
2. Оставляем слегка подсолиться на 2 часа.
3. Обмываем рыбу от соли.
4. Выкладываем рыбу на решётки барбекю и поджариваем на углях (до момента, когда потемнеет чешуя, минут 10, рыба быстро готовится).
5. Снимаем рыбу с решеток и на стол.
Чешую легко снимаем вместе со шкуркой. И костей особенно не заметно, впечатление такое, что они ужариваются.
Что интересно, никакая другая рыба, кроме окуня не бывает такой вкусной и сочной при таком приготовлении: судак суховат, белая рыба прилипает к решётке. Крупный окунь может не прожариться внутри, а с поверхности начнет подгорать.
Особенно удобно готовить на даче. Помнится на даче в Переволоках большой компанией таким способом готовили целое ведро окуньков.
Попробуйте, не пожалеете :)
avatar

tushov

  • 25 марта 2013, 12:14
+
+2


вот это оч правильно. Сорри тем, кто еще не пообедал )))
avatar

GGV

  • 25 марта 2013, 12:42
+
0
Похоже на рыбу горячего копчения.
avatar

Namaste

  • 25 марта 2013, 12:45
+
0
Согласен, Namaste, тоже думаю, что на фото рыба горячего копчения.
Блюдо тоже вкусное, но другое
avatar

tushov

  • 25 марта 2013, 14:39
+
0
Насчет вкусности рыбы горячего копчения согласна.
Еще бы попробовать окунька по Вашему рецепту, я очень люблю речную рыбу, даже больше чем морскую.
avatar

Namaste

  • 25 марта 2013, 14:50
+
0
Всё в Ваших руках, Namaste. Если нет знакомых рыбаков, то на крытом рынке каждый выходной свежих окуней продают. Их даже в автомобиле зимой хранят, чтобы не замерзли. Прямо из сетей и на рынок. По крайней мере раньше продавали.
avatar

tushov

  • 25 марта 2013, 16:02
+
0
Всё в Ваших руках, Namaste


Это все понятно, но надо же куда то выбраться, чтоб приготовить эту рыбу на углях. Дачи нема, а во дворе у дома, как некоторые мне совесть не позволит)
avatar

Namaste

  • 25 марта 2013, 16:10
+
0
Зато, Namaste, прекрасную уху Вы можете сготовить и дома. Кроме того сейчас много рецептов, как приготовить вкусную рыбу в духовке или на сковороде
avatar

tushov

  • 26 марта 2013, 05:52
+
+2
Уху лет эдак с 15 перестала любить.
Периодически запекаю сазана в духовке, начинённого овощами и зеленью. Но Вы же должны понимать, что никакая рыба приготовленная в духовке, не сравнится с ароматом рыбы приготовленной на углях на природе.
avatar

Namaste

  • 26 марта 2013, 10:50
+
+2
не сравнится с ароматом рыбы приготовленной на углях на природе.

Это да.сразу вспоминается лето и посиделки у костра…
avatar

hicks

  • 26 марта 2013, 10:56
+
+3
avatar

hicks

  • 26 марта 2013, 10:59
+
+1
Хоть уху уже и не люблю, но приготовленную на костре наверняка бы поела)
avatar

Namaste

  • 26 марта 2013, 11:02
+
0
а уха с утра)))Это просто суп всех супов!))
avatar

hicks

  • 26 марта 2013, 11:09
+
+1
По поводу дачи не стоит сожалеть. Одни мои знакомы, кстати, известные люди в городе, принципиально не имеют дачу т.к. мы живем в красивейшем месте и в каждый выходной они летом выбираются на природу, причем на разные места.
Зимой сложнее, но если есть машина, погрузить мангал, березовые угольки и выбраться на природу, где можно испечь окуньков не проблема
avatar

tushov

  • 26 марта 2013, 11:12
+
+1
и в каждый выходной они летом выбираются на природу

Сейчас столько всего продают для туристов, что и ан природе чувствуешь себя как дома.)Палатки отличные, стулья, столы, матрасы.Загрузил все и вперед.
avatar

hicks

  • 26 марта 2013, 11:17
+
0
Согласен, не только стулья, но и кресла :)
avatar

tushov

  • 26 марта 2013, 11:25
+
0
ага)Мне пару таких задарили.еще и с поддержкой для ног)
avatar

hicks

  • 26 марта 2013, 11:39
+
0
Летом конечно выбираемся на природу с мангалом и решеткой, но в основном жарим шашлыки или куриные крылышки, а иногда и просто сосиски ))
До рыбы как то руки не доходят( а мое желание рыбки на решетке не в силах пересились всех остальных из нашей компании ))
Вот и приходится иногда довольствоваться купленной с рук у частников рыбой горячего копчения.
avatar

Namaste

  • 26 марта 2013, 12:14
+
0
Григорий, зачет…
avatar

Santa

  • 25 марта 2013, 15:44
+
+1
готов влиться в дружную компанию рыбаков-журналистов, если таковые имеются. Кстати, последний лед пропустить — это кощунство )
avatar

GGV

  • 25 марта 2013, 15:57
+
+2
Здесь давайте сделаем четкое разделение:
1. Рыбаки -журналисты, которые и есть те самые «отважные».
2. Журналисты -кулинары. это те самые, которые ловить не могут, а приготовить вкусно — пожалуйста.
3. Тролли. любители пожрать — поржать))),
avatar

Santa

  • 25 марта 2013, 16:06
+
0
на всякий случай — в эту субботу опять буду на море )) если есть желающие, присоединяйтесь.
avatar

GGV

  • 25 марта 2013, 16:13
+
+2
Любую мелкую рыбешку выпотрошить, натереть солью, наткнуть на прутик. 3-5 минут переворачивать над средним огнем и готово. Есть руками. Можно присовокупить печеный в углях же картофель. Запивать холодным пивом.
avatar

zuko

  • 25 марта 2013, 16:56
+
0
Запивать холодным пивом

зимой как то не айс.
А рецепт хороший.
avatar

hicks

  • 25 марта 2013, 16:59
+
+2
Воспоминания детства, со взрослыми на Федоровких луга наловили карасей, с ладошку, почистили. посолили. в сметану и на сковородку, которая на углях, получаются такие рыбные сухарики — вещь, да с белым деревенских хлебушком… мммм
avatar

Santa

  • 25 марта 2013, 17:03
+
+1
Что может быть вкуснее ухи из свежей рыбы?

Ну разве что плов из свежей баранины))))

avatar

hicks

  • 25 марта 2013, 15:16
+
0
Плов — замечательное блюдо, но во время поста, рыба предпочтительнее. :)
Плюсую за аппетитное фото
avatar

tushov

  • 25 марта 2013, 15:56
+
0
Как скажете))
Тогда скумбрия с овощами
avatar

hicks

  • 25 марта 2013, 16:05
+
+1
Хикс. судя по тарелкам опять с сайта Сталика??)))
avatar

Santa

  • 25 марта 2013, 16:07
+
0
не угадали.Ни первая, ни вторая не оттуда.
Просто тарелки похожи)))
avatar

hicks

  • 25 марта 2013, 16:10
+
0
и тут копипаста, даже в тарелках)))))
avatar

Santa

  • 25 марта 2013, 16:12
+
0
а вот и опять не угадали.)))
avatar

hicks

  • 25 марта 2013, 16:14
+
0
Источник — в студию!!))
avatar

Santa

  • 25 марта 2013, 16:16
+
0
студию-к источнику))
avatar

hicks

  • 25 марта 2013, 16:32
+
0
уже. спасибки))
avatar

Santa

  • 25 марта 2013, 16:35
+
+1
А можно рецептик, hicks?
Очень хочется попробовать.
avatar

BlackCat

  • 25 марта 2013, 21:33
+
0
Да не вопрос.Тут можете прочитать.
avatar

hicks

  • 26 марта 2013, 10:43
+
+2
Я скумбрию совсем незатейливо готовлю, мою-чищу, солю -перчу, в живот укропа пучок и в фольге на 20-30 мин в разогретую духовку. Если есть время можно сначала в фольге в холодильник положить мин на 20 по мариноваться. А если духовку включить забыли, то кладем в холодную и держим 40 мин.
avatar

Lira

  • 26 марта 2013, 10:52
+
0
я тоже за простые рецепты)
avatar

hicks

  • 26 марта 2013, 11:00
+
+1
ох уж этот Mr hicks :)) Кулинарный вызов которому, я бы низачто не делала;))
avatar

Aromila

  • 2 июня 2013, 23:38
+
+1
Вчера гуляли с сыном по причалу, напротив 8 квартала, видели этих отважных людей)))))
avatar

Santa

  • 25 марта 2013, 15:44
+
+1
Помню в лагере был вожатый, заядлый рыбак. Уходил ни свет ни заря, приходил к побудке с какой-то мелкой рыбешкой. Как и когда чистил не видела, но выкладывалось это слоями, с тонкими кружочками лимона, масла так прилично было и все это долго-долго, чуть ли не с обеда до вечера томилось на огне. Вечером, уложив детей, у нас были вожатские посиделки под эту рыбешку и чай, совершенно сумасшедший, который он же из неведомых мне трав заваривал. Вкуснее той рыбки, я волжской рыбы и не пробовала), а кости в ней куда-то испарялись, оставался мягкий как в консервах хребет (скорее хребтишка)).
avatar

Lira

  • 25 марта 2013, 18:50
+
+2
когда мне было лет 10, с друзьями пропадал на Волге, рыбачили весь день, проголодались как волки, а рядом на дебаркадере, речник пожарил сковородку рыбы. в общем когда он лег спать, мы ее съели, вкуснее этого мало что до сих пор было у меня.
avatar

robocop

  • 25 марта 2013, 19:17
+
0
хоть и люблю летнюю рыбалку, но позавидовал, по-доброму
avatar

anri

  • 26 марта 2013, 20:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet