о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 
 

Вкусная жизнь

 
Блог о культуре еды и питья. А так же об оригинальных блюдах и напитках разных стран мира ресторанной индустрии Тольятти
 

Летний ягодный пирог

Поспела ремонтантная клубника на даче, и так как только в середине лета можно испечь пирог из свежей ягоды, я приступила к делу. Основание у пирога решила попробовать сделать из песочного теста. До этого пробовала только дрожжевое, но не хватало пирогу «легкости». Да и чуть жестковатые края у дрожжевого теста не очень радовали.


Итак рецепт:
Ингредиенты:
Для песочного теста:
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст.л.
Масло или маргарин 70 грамм
Мука около 150-200 грамм

Для начинки:
Клубника грамм 300-400
Сметана — 1 стакан
Сахар — 2-3 столовые ложки

Приготовление:
Яйцо растереть с сахаром и маслом, добавить муку. Я взбила миксером.





Песочное тесто выложить в форму, формируя бортики, и убрать в морозильник на 20 минут.

На песочное тесто выложить промытую и высушенную клубнику, посыпать ее сахаром.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов до легкой румяной корочки. Минут 20. Далее выставить на стол и полить сверху сметаной. Убрать обратно в духовку.
Общее время выпечки составило около 30 минут.


Пирог получился нежным легким, и очень вкусным.
Тольятти рецепты, Клубничный пирог, Песочное тесто клубника

Комментарии (47)

+
+2
Пироженка))))) Хм, странно у меня вся клубника уже того… кончилась, только ремонтантная земляника еще плодоносит…
avatar

Santa

  • 24 июля 2013, 13:47
+
+1
я только не понял
На песочное тесто выложить промытую и высушенную клубнику, посыпать ее сахаром.
как при этом увидеть
легкой румяной корочки.
avatar

Santa

  • 24 июля 2013, 13:49
+
+1
По краям остается корочка.
avatar

Chocolat

  • 24 июля 2013, 13:54
+
+5
Понял, я все вот жду яблочного спаса, в этом году хорошие яблоки, мой конек — шарлотка с антоновкой, за пост однозначно + мои 4 бала. Вчера делая пикантную закуску родилось желание все это запечатлеть, но сытость и лень меня наказали, но натолкнули на мысль, что любой жЫтель описывающий готовку — настоящий герой, за такой труд всегда +
avatar

Santa

  • 24 июля 2013, 14:02
+
+1
Santa, ждем вашу шарлотку с нетерпением! Точнее её фото рецепт:)
avatar

Aromila

  • 24 июля 2013, 17:50
+
+2
Да! Пирогов хотим с яблоками ))
avatar

Shadow

  • 24 июля 2013, 18:02
+
+1
Вооот ) И заголовок хорош и понятен, и текст со смыслом и приятен ))
avatar

Shadow

  • 24 июля 2013, 13:51
+
+1
ням-нямка какая!!! Клубника уже у меня вся отошла (одни усы остались). Я обычно сверху еще косички из остатков теста делаю. Из смородины черной попробую сделать?
avatar

madina

  • 24 июля 2013, 17:31
+
+2
что любой жЫтель описывающий готовку — настоящий герой,

Вот появится фотоаппарат нормальный, ох, завалю я вас ребята всякой разной выпечкой)), а пост тоже плюсую.
avatar

Lira

  • 24 июля 2013, 17:51
+
+1
Пирог с яблоками хотим ))
avatar

Shadow

  • 24 июля 2013, 18:01
+
+1
Да легко!) Только фотика нет)) Обещали задарить в августе.
avatar

Lira

  • 24 июля 2013, 18:04
+
+2
Просто и вкусно!+
У меня вот вишни целое ведро, а что с ней делать кроме компота не знаю :( Думала пирог, но процесс вытаскивания косточек сродни кровавому побоищу ):))
avatar

Aromila

  • 24 июля 2013, 17:52
+
+3
А я варенье с косточками вару, так как без них вкус не тот.
avatar

Lira

  • 24 июля 2013, 17:54
+
+1
А мне говорили, что в вишневых косточках — синильная кислота, и если варенье с косточками год постоит, и потом его съесть — кранты, отравление ))
avatar

Shadow

  • 24 июля 2013, 18:07
+
+1
Да лопаю все жизнь, вроде жива. Может мы столько не варим чтоб год стояло, но без косточек я не люблю. Это вообще единственное варенье которое варим, потому что кроме не го я другое не ем, а остальные вообще никакое не едят.)
avatar

Lira

  • 24 июля 2013, 18:25
+
+1
Вот еще хочу в этом году попробовать из арбузных корок с апельсином и ванилью. Попробовала в гостях и выпросила рецепт.
avatar

Lira

  • 24 июля 2013, 18:27
+
+1
экзотика:)
avatar

Aromila

  • 24 июля 2013, 20:32
+
0
Может мы столько не варим чтоб год стояло, но без косточек я не люблю


Да ну насчет косточек пошутили может ))
Я то вот вишневое варенье как раз таки и не ем! ))
Я люблю варенье из ранеток, из кизила, из айвы, из земляники очень люблю, и малиновое люблю тоже ))
avatar

Shadow

  • 24 июля 2013, 22:46
+
+1
Вишнёвое с косточками всяко вкусней!))) И из лесной земляники — душистое и вкусное. Ещё варю персики с абрикосами, груши с айвой, ежевику. И желе из красной смородины и калины.)))
avatar

Ivanka

  • 25 июля 2013, 00:14
+
0
Расскажите, у кого ещё какое варенье любимое? Очень интересно.=)
avatar

Ivanka

  • 25 июля 2013, 00:15
+
0
Варю только сливовое :)
avatar

zagato

  • 30 июля 2013, 14:16
+
+1
Вишнёвое с косточками всяко вкусней!)))

Да)
Я вчера сварила, правда без косточек, вишневая пенка и варенье с мороженым очень вкусно.)))
avatar

Lada

  • 25 июля 2013, 08:37
+
+3
Вишню можно мариновать! Можно чуть припустить в топленом масле как гарнир к мясным блюдам )
avatar

Shadow

  • 24 июля 2013, 18:02
+
+1
о_О'
поделитесь г-н Shadow как вы чистите её от косточек, наверняка, у вас есть секрет 8)
avatar

Aromila

  • 24 июля 2013, 20:33
+
0
Я ее не чищу ))
А вообще свежую вишню очень вкусно помыть, пока мокрая обсыпать сахаром, и сунуть в морозилку. Как подморозит — есть! ))
avatar

Shadow

  • 24 июля 2013, 22:47
+
+1
Еще и лето не скончалось, а морозилка уж забита до отвязу))))
avatar

Aromila

  • 25 июля 2013, 10:29
+
+1
Так то сейчас разные приспсобы, для вынимания косточек можно купить, в детстве нас сажали вокруг ведра и мы их булавкой вынимали.
avatar

Lira

  • 24 июля 2013, 18:03
+
0
Руки потом по уши вишневого цвета )))))
avatar

zuko

  • 24 июля 2013, 18:11
+
+2
вот вот) Я помню тёрла свеклу на салат и косточки из вишни вынимала трубочкой на вареники… кровавое месево тарантино отдыхает))
avatar

Aromila

  • 24 июля 2013, 20:34
+
+1
Перчатки можно одеть. В аптеке продаются тонкие, резиновые 8 руб.
avatar

Lira

  • 24 июля 2013, 23:33
+
0
никогда, кстати, перчатки не юзала в быту.
avatar

Aromila

  • 25 июля 2013, 10:30
+
+3
Летний ягодичный пирог)))))
avatar

NIC

  • 24 июля 2013, 23:34
+
+1
Это всё эрорэлаксация)))
avatar

NIC

  • 24 июля 2013, 23:35
+
+1
зачет))
avatar

hicks

  • 25 июля 2013, 08:17
+
0
Хороший и легкий рецепт! Плюсую!
avatar

hicks

  • 25 июля 2013, 08:17
+
+1
У меня вчера получилась полу шарлотка, полу пирог. Тесто шарлоточное, начинка: яблоки, вишня и щавель.

Сестра и племяшки одобрили :)
avatar

Dobrovolec

  • 30 июля 2013, 14:00
+
+1
С щавелем вкусные пироги выходят )
avatar

Shadow

  • 30 июля 2013, 14:14
+
+1
После того, как испробовала шарлотку с ревенем, яблоки для начинки — уже не то… :)
avatar

zagato

  • 30 июля 2013, 14:19
+
0
Ох, помню бабушкины пирожки с ревенем… ммм!
avatar

Dobrovolec

  • 30 июля 2013, 14:57
+
0
Я даже не знаю, как ревень выглядит (
А где взять? Продается?
avatar

Shadow

  • 30 июля 2013, 15:05
+
+1
А где взять?

Посадить на даче. Растет быстро. Мы за лето несколько раз обрывали.)
И варенье я варила ревеневое.) Можно компот делать.)
avatar

Lada

  • 30 июля 2013, 15:09
+
0
У нас, помню, в огороде рос.
Выглядит как лопух.
avatar

Dobrovolec

  • 30 июля 2013, 15:09
+
0
У лопуха листья мягче.
avatar

Lada

  • 30 июля 2013, 15:10
+
+1
на дачке :3
avatar

Aromila

  • 30 июля 2013, 15:10
+
0
Он самый)
avatar

Lada

  • 30 июля 2013, 15:10
+
0
опередили)
avatar

Aromila

  • 30 июля 2013, 15:10
+
0
Да, мне нравятся.
avatar

Dobrovolec

  • 30 июля 2013, 14:58

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet