о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 
 

Вкусная жизнь

 
Блог о культуре еды и питья. А так же об оригинальных блюдах и напитках разных стран мира ресторанной индустрии Тольятти
 

Эклеры! Кто бы мог подумать!?

К черту политику, она уже сделана! А кушать хочется всегда! И так эклеры! Это не только ценный мех… Ой, это про кроликов и секс. :) Ну так вот, эклеры это не только десерт.



Это еще грамотная закуска! Все зависит от начинки! И так:
Рецепт «Эклер чесночный с паштетом „Мимоза“»



Тесто делайте на свой вкус…
В кастрюлю наливаем воду, добавляем «Крошку чеснок» и масло, размешиваем, доводим до кипения… В кипящую смесь постепенно засыпаем муку.



На слабом огне быстро перемешиваем смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки… Тесто выходит тугое…

Перекладываем массу в блендер и добавляем яйца… Хорошенько перемешиваем… Тесто готово!



Выкладываем тесто «колбасками» на пекарскую бумагу и противень… Выпекаем около 30-40 мин при температуре 160 градусов до румяности



Начинка!!! Консерва (с измельченным луком) + отваренный белок + отварная морковка. Все измельчить. Перемешать, добавив майонез…



Наши «эклеры» надрезаем вдоль по одной стороне и фаршируем готовой смесью, укарашаем салатом…


В зависимости от «набивки» можно делать эклеры под разные напитки!
ВСЕ! УШЛА, ЕСЛИ ЧТО, ПЛЮША У ХЛОЛОДИЛЬНИКА!
кулинария

Комментарии (37)

+
0
Поэтому Плюша всегда с эклерами :)
avatar

plushka

  • 23 марта 2012, 10:42
+
0
А почему с кубиком а не с нормальным чесноком?
avatar

mrachelo

  • 23 марта 2012, 10:52
+
0
Но смотрится аппетитно в любом случае )
avatar

mrachelo

  • 23 марта 2012, 10:55
+
+1
Зиры нет. Но зачотно! )
avatar

Shadow

  • 23 марта 2012, 11:02
+
-1
Шадоу, милый, ну добавь сам! :)
avatar

plushka

  • 23 марта 2012, 11:09
+
0
Добавлю! Зачем девушку заминусовали? (
avatar

Shadow

  • 23 марта 2012, 11:57
+
0
то Антиплюшкины активничают
avatar

France

  • 23 марта 2012, 13:06
+
-1
Спасибо друзья! :)
avatar

plushka

  • 23 марта 2012, 13:42
+
0
Меня тоже кубик напрягает — отказалась от них — наелась в 90-е, хватит.
И зачем тесто в блендер? Это ж потом и кастрюлю и блендер мыть надо будет))))) я просто лопаточкой яйца вмешиваю и все.
Но, кстати, да, как закуска, это должно быть очень круто.
avatar

Vdovlena

  • 23 марта 2012, 11:10
+
0
А не подскажете для обычных(со сгущёнкой)эклеров как тесто сделать?
avatar

kivi150

  • 23 марта 2012, 11:50
+
0
Тесто делается точно так же как показано на фотографиях, только без чеснока, естественно. Я отсаживаю не длинными полосками, а такими конусами. После того как они испекутся, в дне проделываю отверстие и кондитерским шприцем наполняю эклер вареной сгущенкой.
avatar

Vdovlena

  • 23 марта 2012, 12:04
+
0
пропорции вода-масло-мука не подскажете?
avatar

kivi150

  • 23 марта 2012, 12:31
+
0
пропорции вода-масло-мука не подскажете?

Вот
avatar

Lada

  • 23 марта 2012, 12:40
+
0
Ах, это! таких рецептов в инете — вагон. Я пользуюсь рецептом из книги Р. П. Кенгис «Домашнее приготовление тортов, пирожных....» (мне кажется, это самое популярное издание) перепечатываю:
мука — 2 стакана;
Масло или маргарин — 160г;
Яйца — 12 (если крупные — на одно меньше);
Соль — 1/2 чайной ложки;
Вода или молоко — 1и1/3стакана.
avatar

Vdovlena

  • 23 марта 2012, 12:41
+
0
спасибо большое… в инете рецептов море, но только вот пропорции везде разные, причём разные настолько, что… не знаю какой выбрать… а яиц 12 штук ???????
avatar

kivi150

  • 23 марта 2012, 12:54
+
+2
Самый правильный рецепт и самые правильные пропорции — это, когда путём проб и ошибок, делаешь ровно так, как нравится именно тебе. В этом смысле я часто вспоминаю долго бывшую у меня кухонно-настольной кулинарную книгу Бориса Бурды. Так там он, будучи опытным кулинаром, не парил никого на предмет пропорций, а чётко и ясно говорил: возьмите знатный кусок баранины размером с кулак взрослого здорового мужчины, добрую жменю приправ, — ну и так далее. И в этом была только доля шутки )
avatar

Freeway

  • 23 марта 2012, 12:59
+
0
Когда дело идет о салатах, супах и пр., согласна с Вами — можно экспериментировать с оглядкой на свой вкус. Но в кондитерском деле — точность очень важна.
avatar

Vdovlena

  • 23 марта 2012, 13:04
+
0
По своему опыту, скажу, что самое главное наблатыкаться добавлять равномерно муку и сразу ее размешивать — тогда комков практически не бывает и мешать приходиться недолго. И Кенгис делает уточнение, что надо именно перемешивать, но не взбивать. если тесто много взбивать — изделие во время выпечки будет садиться.
avatar

Vdovlena

  • 23 марта 2012, 12:50
+
0
Да, 12 штук. Еще дополнения от Кенгис:
Если очень жирно смазать противни — донышки изделий будут рваными, если сухой — приклеются — не оторвешь — надо срезать ножом;
при очень высокой температуре получатся большие изделия с рваной поверхностью, при низкой — с плохим подъемом;
Густое тесто плохо поднимается, жидкое расплывается.
avatar

Vdovlena

  • 23 марта 2012, 13:13
+
0
да.температурный режим в инете тоже все разный указывают., одни: на 15-20 мин на 200 гр, а потом переключаем на 150 и ещё на 10-15 мин… а другие пишут: на 230 и на 20-30 мин, не открывая духовки…
avatar

kivi150

  • 23 марта 2012, 13:30
+
0
Ой, у меня с температурой беда — духовка мне ее не показывает — вот тут я всегда на интуицию надеюсь
avatar

Vdovlena

  • 23 марта 2012, 13:36
+
0
вещь!!! надо будет супругу подговорить
avatar

iBolit-TLT

  • 23 марта 2012, 11:31
+
0
Попробуйте в гордуму поставлять сей продукт!!! Мож грему понравится)))
avatar

ingener-tlt

  • 23 марта 2012, 12:08
+
0
а чем там все кончилось то? так и не принимает еду народную? :)
avatar

plushka

  • 23 марта 2012, 15:02
+
0
Ням! Надо попробовать. Навыкладывали тут рецептов — кто плов, кто эклеры. Отдыхать некогда!
avatar

Ghost

  • 23 марта 2012, 15:00
+
0
да надоела политика!
секс, наркотики и рок-н-ролла надо! :)
avatar

plushka

  • 23 марта 2012, 15:05
+
+1
наркотики вычёркиваем
avatar

Ghost

  • 23 марта 2012, 15:18
+
0
Козырная закуска))))
avatar

Gertruda

  • 23 марта 2012, 15:04
+
-1
эклеры они и в африке эклеры! (открывая холодильник)
avatar

plushka

  • 23 марта 2012, 15:07
+
0
Предлагаю всем пойти к Плюше дегустировать эклеры приготовленные!
avatar

BlackCat

  • 23 марта 2012, 16:12
+
0
Заодно и узнаем, как ей удается держать фигуру после этого, систематически поедаемого, роскошества. )))
avatar

Visson

  • 23 марта 2012, 16:17
+
0
Думаетет расколется?! :) Боюсь, пытать придется, поедая на ее глазах все эклеры! )
avatar

BlackCat

  • 23 марта 2012, 16:58
+
+2
Минус за тупое воровство. Воровать нехорошо!
Оригинал.

ЗЫ. Впрочем, от всяких Плюшек кроме воровства и флуда больше ожидать нечего. :))

ЗЗЫ. Шедоу, я ответил на вопрос «почему...» ;)
avatar

de_Gauss

  • 23 марта 2012, 17:40
+
-4
ох памперс ты наш Хаггис, ну конечно большинство рецептов из инета сейчас берется :) для этого даже твой вакуумный вариант мозгов додумался. Одно только поражает, как это серая субстанция у тебя в черепной коробке додумалась, что этот пост — ФЛУДИЛКА чистой воды. Ты прям вот сейчас еще на пару сантиметров в моих глазах вырос! :)
avatar

plushka

  • 23 марта 2012, 19:38
+
0
Ты прям вот сейчас еще на пару сантиметров в моих глазах вырос! :)


Мечтай дальше, Плюшенция. У меня на таких табу! :))

ЗЫ. Для админов: знаю, что скоромно, но такую наглость надо наказывать.
avatar

de_Gauss

  • 24 марта 2012, 00:00
+
-1
ути пути. наказывает он. какие фантазии у ребенка! табу свое по дороге не растеряй :)
avatar

plushka

  • 24 марта 2012, 00:27
+
0
Жил в Москве в начале-конце 1990-х годов. Находился в полнейшей абстиненции. Даже кефир, квас и лимонад не пил.

Но при этом жрал эклеры и заедал их эрманом (это такой жирный йогурт с шоколадом). Да, и еще ромовую бабу часто покупал.

Жена была довольна. Часто и интенсивно довольна.

Но потом я снова стал счастлив.
avatar

slavasmirnov

  • 24 марта 2012, 00:39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet