о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 
 

Вкусная жизнь

 
Блог о культуре еды и питья. А так же об оригинальных блюдах и напитках разных стран мира ресторанной индустрии Тольятти
 

Вкусная копипаста

Вообще то на кухне я скорее мастер, но никак не повар. Я могу отремонтировать все, что есть на кухне, могу помыть посуду, пропылесосить, даже полы помыть, но готовить могу на самом примитивном уровне.

А тут жена уехала внуков повидать, меня оставила за рассадой присматривать, ну и пришлось вспоминать навыки кулинара. Обновил свои знания благодаря plushka и de_Gauss. Первая опубликовала пост про эклеры, а второй подсказал, что в бескрайних просторах интернета можно найти не только политику и порнуху, но и «Пельмени без спешки». Так я нашел рецепт яичницы и проверил его самолично. (Выделил для de_Gauss, чтобы минус не ставил)

Для приготовления нам понадобятся
Сладкий перец
Яйца куриные
Молодой лучек

Сладкий перец режем кольцами высотой миллиметров 15 — 17.

Затем в сковороде разогреваем масло и выкладываем кольца. Поджариваем 1 минуту и переворачиваем на другую сторону. В центр кольца выпускаем яйца. Жарим 3-4 минуты. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Нижнюю и верхнюю часть перца я мелко покрошил и положил в перевернутый кружок. Ну, это из экономии. Или из жадности?
Поскольку без мяса жить не могу, то в перевернутый кружок положил по кусочку копченой куриной грудки (что в холодильнике оказалось)

Когда съел, понял, что мясо надо было тоже порезать мелкими кусочками.
ЗЫ. Забыл. Солим, перчим по вкусу.
кухня, завтрак, яичница

Комментарии (24)

+
+1
Прошу сильно не ругать. Просто готовится очень быстро и получилось довольно вкусно.
avatar

AnVas

  • 24 марта 2012, 11:59
+
0
Да, Анатолий Васильевич, и кулинар Вы находчивый, и жена в отъезде… :))
avatar

Visson

  • 24 марта 2012, 12:13
+
0
Красиво! )
Хотя я свежую зелень не люблю, и стараюсь не класть ее нигде. Такое вот извращение )
avatar

Shadow

  • 24 марта 2012, 13:14
+
0
Вот исламист )

Но смотрится, факт. И извращён тот, кто не понимает, что еда при малейшей возможности должна и красивой быть.

Да, а вместо сладкого перца в этом рецепте — иногда, как вариант — кольцами высотой миллиметров 15 — 17 можно резать бекон, грудинку там какую. Тоже, думаю, ничей вкус не должен быть оскорблён )
avatar

Freeway

  • 24 марта 2012, 13:33
+
0
Вариантов, я уверен, великое множество. Просто для меня, готовившего яичницу «традиционным» способом, делать в перце было неожиданно. И перец я не ем. А тут сделал ради интереса и оказалось вкусно. И быстро. И не сложно.
avatar

AnVas

  • 24 марта 2012, 13:41
+
0
Лучший ответ тем, кто не верит, что быстро, недорого и не хлопотно, но вкусно и красиво — можно. Ну, лентяям то есть
avatar

Freeway

  • 24 марта 2012, 13:44
+
0
Да, спасибо. Наверное вкусно. И вполне симпатично у Вас получилось.
avatar

BlackCat

  • 24 марта 2012, 13:34
+
+2
Можно вот такой рецепт яичницы сделать.

Берется белый хлеб, режется ломтиками, вырезается сердцевина. Вырезанная сердцевина режется квадратиками и обжаривается в небольшом количестве растительного масла. Отдельно обжаривается и «каркас» от белого хлеба.

Далее (тоже отдельно) обжариваем мелко нарезанные лук, морковь, бекон. Укладываем ломтики «каркаса» в сковороду и закладываем в них получившуюся обжарку. Сверху каждой емкости разбиваем по одному яйцу. Поверх яиц выкладываем обжаренные сухарики. Запекаем.

Соль добавляется в процессе разжарки лука, моркови и бекона. Бекон бывает солоноват, поэтому аккуратней с солью.

Приятного аппетита!

P.S.: Зелень подается отдельно.
avatar

slavasmirnov

  • 24 марта 2012, 13:44
+
0
Тоже, кстати, просто и недолго
avatar

Freeway

  • 24 марта 2012, 13:45
+
0
В одном из вариантов исполнения, «в черном хлебе», помню рецепт «орлиное гнездо», еще советских времен…
avatar

Reggae

  • 24 марта 2012, 23:01
+
0
Супер, Слав! Тоже попробую!
avatar

BlackCat

  • 24 марта 2012, 13:47
+
0
Обычная яичница — многовариативна. Там могут быть тысячи различных рецептов!
avatar

slavasmirnov

  • 24 марта 2012, 13:51
+
0
Очень вкусненько! 15-17 мм — такая точность, без линейки не обойтись))))
avatar

Vdovlena

  • 24 марта 2012, 15:43
+
0
Анатолий Васильевич, молодец!) Как красиво выложил!)
avatar

Lada

  • 24 марта 2012, 15:52
+
+1
А Вы бы видели как красиво, и с удовольствием, съел.
avatar

AnVas

  • 24 марта 2012, 15:56
+
0
Представляю) А запах, зелень, эх...)
avatar

Lada

  • 24 марта 2012, 16:02
+
0
Lada. У меня сын очередную игру закончил. Если хотите, можете взглянуть.
dl.dropbox.com/u/66227280/Nostradamus.exe
avatar

AnVas

  • 24 марта 2012, 16:14
+
0
Ну, это из экономии. Или из жадности?


Ни то, ни другое. ДЛЯ ВКУСА же!
Молодчина. Мой тоже яичницу банальную только может. И пельмени из магазина. Надо ваше произведение показать, может, засовестится… )))
avatar

Ghost

  • 24 марта 2012, 16:34
+
0
Идея — замечательная: ограничить размер «растекания яйца».
Спасибо! Воспользуюсь!
avatar

Shesterin

  • 24 марта 2012, 16:42
+
+3
Так я нашел рецепт яичницы и проверил его самолично. (Выделил для de_Gauss, чтобы минус не ставил)
Поясню теперь специально вам, раз так за плюшенцию впрягаетесь:
Берёте материал из инета, то будьте добры оформить ссылкой на источник или укажите, что не ваше. В противном случае минус от меня обеспечен.
Плюшенция стырила всё до последней буковки, мало того, так ёщё и лого сайта-источника закрыла своей аватаркой. Автором назначила, естественно, себя. Мозгов нет, а дешёвую популярность среди местного народца можно заработать и таким неприличным способом.
За подобные дела надо «бан» давать на неделю, чтобы впредь неповадно было.

Вы же всё сделали своими руками, т.е. вы автор и бонусы, в виде плюсов за пост, очень даже заслужены :))
avatar

de_Gauss

  • 25 марта 2012, 07:45
+
+1
Де Гаусс, хотела поставить плюс, ибо полностью согласна с Вашим замечанием, но коммент дернулся и получился минус. Уж, извиняйте, бога ради! ))
avatar

Visson

  • 25 марта 2012, 11:04
+
0
Эх, Анатолий Васильевич, вашу бы яичницу да сейчас ко мне в офис, ммммммм…
avatar

Gertruda

  • 26 марта 2012, 09:54
+
+1
Уже давно хочу начать выкладывать простые и сложные рецепты.Но пока все некогда да и рейтинга немного не хватает.Как только добавится обещаю выложить 2-3 обалденных блюда)
avatar

hicks

  • 26 марта 2012, 11:31
+
+1
Потому что, в тему поста, на кухне я скорее повар, а не мастер))
avatar

hicks

  • 26 марта 2012, 11:38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet