Вообще то на кухне я скорее мастер, но никак не повар. Я могу отремонтировать все, что есть на кухне, могу помыть посуду, пропылесосить, даже полы помыть, но готовить могу на самом примитивном уровне.
А тут жена уехала внуков повидать, меня оставила за рассадой присматривать, ну и пришлось вспоминать навыки кулинара. Обновил свои знания благодаря plushka и de_Gauss. Первая опубликовала пост про эклеры, а второй подсказал, что в бескрайних просторах интернета можно найти не только политику и порнуху, но и «Пельмени без спешки». Так я нашел рецепт яичницы и
проверил его самолично. (Выделил для de_Gauss, чтобы минус не ставил)
Для приготовления нам понадобятся
Сладкий перец
Яйца куриные
Молодой лучек
Сладкий перец режем кольцами высотой миллиметров 15 — 17.
Затем в сковороде разогреваем масло и выкладываем кольца. Поджариваем 1 минуту и переворачиваем на другую сторону. В центр кольца выпускаем яйца. Жарим 3-4 минуты. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Нижнюю и верхнюю часть перца я мелко покрошил и положил в перевернутый кружок. Ну, это из экономии. Или из жадности?
Поскольку без мяса жить не могу, то в перевернутый кружок положил по кусочку копченой куриной грудки (что в холодильнике оказалось)
Когда съел, понял, что мясо надо было тоже порезать мелкими кусочками.
ЗЫ. Забыл. Солим, перчим по вкусу.
Комментарии (24)
AnVas
Visson
Хотя я свежую зелень не люблю, и стараюсь не класть ее нигде. Такое вот извращение )
Shadow
Но смотрится, факт. И извращён тот, кто не понимает, что еда при малейшей возможности должна и красивой быть.
Да, а вместо сладкого перца в этом рецепте — иногда, как вариант — кольцами высотой миллиметров 15 — 17 можно резать бекон, грудинку там какую. Тоже, думаю, ничей вкус не должен быть оскорблён )
Freeway
AnVas
Freeway
BlackCat
Берется белый хлеб, режется ломтиками, вырезается сердцевина. Вырезанная сердцевина режется квадратиками и обжаривается в небольшом количестве растительного масла. Отдельно обжаривается и «каркас» от белого хлеба.
Далее (тоже отдельно) обжариваем мелко нарезанные лук, морковь, бекон. Укладываем ломтики «каркаса» в сковороду и закладываем в них получившуюся обжарку. Сверху каждой емкости разбиваем по одному яйцу. Поверх яиц выкладываем обжаренные сухарики. Запекаем.
Соль добавляется в процессе разжарки лука, моркови и бекона. Бекон бывает солоноват, поэтому аккуратней с солью.
Приятного аппетита!
P.S.: Зелень подается отдельно.
slavasmirnov
Freeway
Reggae
BlackCat
slavasmirnov
Vdovlena
Lada
AnVas
Lada
dl.dropbox.com/u/66227280/Nostradamus.exe
AnVas
Ни то, ни другое. ДЛЯ ВКУСА же!
Молодчина. Мой тоже яичницу банальную только может. И пельмени из магазина. Надо ваше произведение показать, может, засовестится… )))
Ghost
Спасибо! Воспользуюсь!
Shesterin
Берёте материал из инета, то будьте добры оформить ссылкой на источник или укажите, что не ваше. В противном случае минус от меня обеспечен.
Плюшенция стырила всё до последней буковки, мало того, так ёщё и лого сайта-источника закрыла своей аватаркой. Автором назначила, естественно, себя. Мозгов нет, а дешёвую популярность среди местного народца можно заработать и таким неприличным способом.
За подобные дела надо «бан» давать на неделю, чтобы впредь неповадно было.
Вы же всё сделали своими руками, т.е. вы автор и бонусы, в виде плюсов за пост, очень даже заслужены :))
de_Gauss
Visson
Gertruda
hicks
hicks
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.