Всех приветствую!
Начиталась ваших вкусняцких рецептов в рубрике «вкусная жизнь», оставила «стакан слюней» и уже на следующий день решила рискнуть и поделиться своим.
Готовить у меня в семье особо не умеют, поэтому приходилось самой постигать азы сего вида (в какой-то мере даже) творчества.
Люблю город Белгород, и там в нашей компании, коронные посиделки в кафешках, обязательно были с острыми куриными крылышками и пивом. Заранее прошу прощения у непьющих читателей, но такова традиция.
Итак, ингредиенты:
-Куриные крылышки охлажденные или заранее размороженные
-Соевый соус
-Любимые приправы
-Молотый чили
-Капелька жидкого дыма
Свежие крылья разрезаем пополам в области сгибов, заливаем соевым соусом, у меня концентрированный (покупаю у корейцев), поэтому 2 ст.ложки достаточно. Приправа у меня привезенная с юга. В ней базилик, кориандр, майоран, перцы, мускатный орех, имбирь, паприка, кумин. Подойдет, думаю, любая в пакетике для гриля или шашлыка, только главное без соли и глютамата в составе. 2-3 ч.ложки на кг достаточно.
Жидкий дым, говорят вредный, но я всегда добавляю, думаю, от пол ч.ложечки ничего не будет:) Это же копчюшечка! Аромат незаменимый)
Молотый чили порошок у меня тоже от корейцев на развес. Он намного острее вкуснее и экономнее чем в пакетиках в супер-маркетах. Его я как раз не жалею, потому что обожаю острую пищу:)
Всё это перемешиваем руками в мисочке, чем дольше вы помнёте курочку, тем лучше она впитает всю эту вкуснятину :) Опять же по-вкусу, можно добавить и свежих трав и лимонный сок, соли, вобщем кто что любит. Оставляем, пусть маринуется. Только не в холодильнике! Время от 10мин до 3 и более часов, чем дольше, тем лучше.
выкладываем в форму/противень/рукав для запекания. Я просто на противень на фольгу люблю, так они более хрустящие, нежели в пакетах или рукаве:) Отправка в духовку на 180 градусов. И тут опять таки, дело вкуса, чтобы сочнее были, достаточно 45-50 минут.
Чтобы более хрустящие и капельку посуше на час. Но не больше, чтоб не пересушить. Готовность проверяется по классике-протыканием ножичком или вилочкой у кости. Если сок коричневато-прозрачный, значит готово.
Это обязательный атрибут:) Тёмное да еще и нефильтрованное-моя слабость:)
Собственно блюдо готовое к употреблению
Ребятушки, поверьте мне, это одно из лучших и простейших блюд для посиделок с друзьями! :)) Другое дело, если кто-то из них не ест острое… Можно отдельно сделать без перца, но лично мне, уже «не то пальто».
Всем вкусностей и уюта на посиделках холодными вечерами :)
Комментарии (127)
*ушла есть обычные котлеты.
Dobrovolec
hicks
Dobrovolec
hicks
Dobrovolec
Lada
Dobrovolec
hicks
а я вот как то в ящике храню))
hicks
Dobrovolec
hicks
Dobrovolec
hicks
Aromila
hicks
Aromila
hicks
Freeway
Kes
Lada
Aromila
Что за пиво?
hicks
Aromila
hicks
Aromila
просто уточнил, потому что подумал именно про аббатское сразу почему то.
hicks
Dobrovolec
Kes
Ghost
Aromila
Aromila
Ghost
Gertruda
gal4780
Aromila
KirTLT
Камрад с команды научил.
Заливаю крылья соевым соусом «Heinz», и в духовку. На 1,5 кг крыльев — бутылочку соуса.
Время от времени поливаю крылья стекшим соусом, и так до испарения жидкости и карамелизации ее на крыльях.
Просто, ненапряжно, и под пиво в самый раз.
Засада в том, что соус нужен именно Heintz, попытки сделать с другим, например Kikkoman, провалились. Получается не то.
Shadow
Freeway
Shadow
Aromila
Shadow
Aromila
hicks
hishtaki-saritanur
Aromila
LazyCat
Aromila
hicks
Shadow
Freeway
hicks
hicks
Shadow
hicks
Shadow
hicks
я бы с ума сошла)))) Хотя, если сильно захотеть, вроде тоже ничего сложного))
Aromila
Добавлю от себя. Попробуйте мед добавить в маринад. Вкус интереснее получается.
А я, в свою очередь. попробую на фольге сделать, а то обычно в рукаве запекаю.
BlackCat
Freeway
NIC
Aromila
Lira
slavasmirnov
Freeway
Lira
Dobrovolec
Freeway
с ложкой так не получится :(
Dobrovolec
Freeway
Gertruda
Shadow
Lira
Aromila
попробуйте не сразу после замеса на сковороду выкладывать, пусть тесто мин 30-40 постоит, чтоб мука разошлась, клейковина разбухла.
Lira
Dobrovolec
Aromila
Aromila
Gertruda
Gertruda
Lira
Dobrovolec
Lira
Gertruda
Lira
Dobrovolec
Shadow
Gertruda
Lada
Lada
Aromila
Aromila
Торты обычно на маргарине делаю, или на кефире(йогурте питьевом).
Lada
раньше не было этой проблемы. Брала любой и всё было отлично. Да уж что там…
Gertruda
Lada
Gertruda
Lada
1. Отвариваем говядину в кастрюле и приготавливаем бульон (Из него я впоследствии сварганил борщ по-украински) но не об этом.
2. Непосредственно сам салат. Ингредиенты:
говядина 400 гр
маринованный лук — 60-100 ( в зависимости от пристрастий)
варенные яйца — 3 шт
соленые огурцы — 2 шт, средние
вареная картошка
тертый сыр (взял Маасдам, но тут на любителя и кошелек)
майонез
Процесс приготовления. Пока варятся яйца и картошка — тонко режем лук на полукольца и маринуем в бальзамическом уксусе с базиликом.
Говядину расщепляем на волокна. освобождая от пленок и жира. В посуду глубиной 5-6 см начинаем слоями выкладывать. Нижний слой — лук, затем майонез-картошка (ее предварительно охладили и мелко порезали)-майонез-говядина-майонез-яйца (тоже режем из по-мельче) — майонез — сыр. В холодильник на 30 минут пропитки, сверху зелень. Майонеза в слоях должно быть исходя из вкусовых пристрастий потребителей и способности их печени переворотить сие.
Santa
Santa
Gertruda
Santa
Не, не вариант))
Gertruda
Lira
Santa
Gertruda
LazyCat
Gertruda
LazyCat
Dobrovolec
LazyCat
Gertruda
LazyCat
*беспомощно развела руками*
Gertruda
Shadow
Gertruda
а чем же это заканчивается?)) Приходит добрый волшебник(ца) и кормит вас лентяя?:)))
Aromila
LazyCat
Dobrovolec
LazyCat
Dobrovolec
LazyCat
Dobrovolec
LazyCat
Dobrovolec
LazyCat
Dobrovolec
LazyCat
Aromila
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.