Если Вы считаете, что жарить бананы это кулинарное извращение, а жарить шашлыки можно только на мангале, то можете спокойно проходить мимо этого поста.Всем остальным- добро пожаловать.Рецепт, как обычно, быстрый и сытный.
Вообщем, когда неожиданно приходят гости всегда хочется их, чем то удивить кулинарно.Думаю, это блюдо сможет удивить и накормить самые разные категории ваших гостей.
Ну, во-первых, из продуктов нужна только куриная грудка(или филе) и бананы плюс соевый соус.Согласитесь, что эти продукты продаются в любом магазине в шаговой доступности.Во-вторых, блюдо необычное и быстрое.Так что, думаю приготовить его не составит никакого труда.
Жареные бананы — вполне традиционное блюдо в таких странах как Эквадор и Куба. Да что только с бананами не делают.Жарят, парят.варят и даже консервируют.Немногие знают, что те бананы, которые предлагаются повсеместно, приятного жёлтого цвета, ещё не считаются зрелыми и прекрасно подходят для обжарки на масле.
Да, и для этого блюда берите крепкие, но сладкие бананы.Вкус должен быть острого филе в сочетании с сладким бананом
Итак, дано: одна куриная грудка(700-800гр).1 кг бананов(5-6 штук), бутылочка соевого соуса.
Да и не забудьте шпажки!!! В любом супермаркете продают.Длина любая, в любом случае можно обломать под размер сковородки.Куриная грудка снимается с костей, филе нарезается сначала против волокон кусочками толщиной 1см, а затем получившиеся кусочки режутся еще на два три.
Получившиеся кусочки филе слегка отбиваем обратной стороной ножа и складываем в миску или тарелку.Добавляем соевый соус(достаточно много), смесь перцев, и щепотку молотой зиры.Я вот, кладу еще домашнюю аджику.чтобы шашлычки получились поострее.Вообщем соевый соус обязателен, в остальном приправы на ваш вкус и фантазию.Оставляем помариноваться филе от 10 минут до двух суток.))Смотря, сколько времени у вас в запасе до прихода гостей.А если гости уже пришли, то достаточно будет 10-15 минут, чтобы курица пропиталась приправой и соевым соусом, так как кусочки нарезаны небольшие.
Банан режем дольками толщиной примерно как и курицу.Если дольки банана будут толще, то куриное филе не прожариться… или наоборот.Если будут толстые кусочки филе, то банан не обжариться в масле.
Затем поочередно насаживаем кусочки филе и банана на шпажки, предварительно обмакнув кусочки филе в панировку (или манку например) ибо панировка сохраняет при жарке весь сок в курином филе.И ни разу, я вот не пробовал сочнее жареного белого мясо, чем в панировке.Образующаяся корочка сохраняет весь сок внутри, и когда будуте поедать шашлычки -помните об этом.Не обожгитесь!!!
Банан макать в панировку не обязательно, хотя корочка образующаяся на его поверхности при жарке придает его сладковатому вкусу еще большую пикантность.! Я вот люблю, когда банана побольше.Он при жарке плавится и у него получается такой шикарный сладко-масленый вкус.Но вообще, любителя мяса скажут, что в шашлыке филе должно быть больше.И тоже будут правы))
Теперь дело за малым.Нужно раскалить масло на сковородке и обжаривать наши шпажки до готовности, аккуратно их переворачивая за хвостики шпажек, чтобы не обжечься в раскаленом масле.В первый раз можно делать это в одноразовых перчатках.Занимает это где то минут 6-8 на одну порцию(сковородку).Минуты две и можно переворачивать, затем две и еще раз.У меня помещается где то пять шпажек за раз.
Затем аккуратно(чтобы не обжечься опять же) вынимаем первую партию и жарим вторую.И так пока шпажки с филе и бананами не закончатся))
В итоге получаем большую тарелочку сочных куриных шашлычков с горкой.
Быстро, необычно и вкусно.Экзотический шашлык в домашних условиях.
Приятного аппетита!))
Комментарии (119)
hicks
hjk
hicks
hjk
Dobrovolec
hjk
Dobrovolec
hicks
hicks
Aromila
Dobrovolec
hicks
Aromila
Gertruda
hjk
hicks
Очень оригинально на мой взгляд, до сего момент а у меня куриная грудка лишь с ананасами ассоциировалась)
Блогу плюс!
Namaste
Но интересно
hjk
hicks
Namaste
hjk
ksg81
mrachelo
Не похожи по мне.если только кабачки сладкие, как бананы.))
hicks
Если просто обжаривать они сладкие остаются.
mrachelo
hicks
mrachelo
Вообщем мне все такие нравится слаДко острый вкус))
hicks
Namaste
Namaste
hicks
Namaste
hicks
Namaste
hicks
Namaste
hicks
Namaste
hicks
Namaste
hicks
Santa
После, он меня накормить обещал, а потом я сразу домой )))
Namaste
hicks
Namaste
hicks
Тогда еще и мужа моего придётся позвать, ибо от меня наверно в этом деле, как от козла молока )))
Namaste
hicks
Namaste
hicks
hicks
Namaste
mrachelo
а я ведь так надеялась )))
Namaste
Namaste
hicks
mrachelo
подрабатывал конечно.Мы вечно голодные студенты были.Всегда хватало на водку а на еду не оставалось)))
hicks
mrachelo
hicks
mrachelo
Namaste
hicks
Даааа… время берёт своё.
Namaste
hicks
Namaste
mrachelo
Namaste
hicks
Namaste
Namaste
May
hicks
Santa
Vladimirskaya
hicks
Vladimirskaya
hicks
Santa
hicks
Santa
Santa
Это плюс!!!
hicks
Namaste
hicks
Santa
Думаю, что за зверь ))И зачем его плодить))))))))))))))
hicks
Namaste
hicks
Сейчас нашел время прочесть )
Надо будет попробовать так сделать.
Я так на шпажках куриную печень с курдюком жарю )
Shadow
в духовке??
hicks
Shadow
hicks
Lira
hicks
mrachelo
hicks
Я поставлю. Ибо прикольно)
Aspeed
Lira
Lira
Shadow
hicks
mrachelo
hicks
hicks
Вчера как раз куриную печень купила :)
Dobrovolec
В горшочек выкладываем куриную печень(обжарить прям 1мин предварительно), пельмени (и из магазина вполне подойдут, только не самые дешевые, а то и горшочек не спасет)), залить водой (или бульоном), на полностью, верха на пару дойдут, ложку сметаны и закрыть крышкой (из слоеного магазинного теста можно крышку сделать) и на 30-40 мин в духовку, потом с зеленью подаем. Все сыты и довольны.
Lira
30-40 минут — это очень долго :)
Dobrovolec
Lira
Чё-то как-то вспомнились «коммунистические» времена… Звучало бы ересью, несопоставимой с моральным обликом строителя коммунизЬма. За курицей и растительным маслом ПОЛАГАЛОСЬ стоять в очереди хотя бы час. Бананы — доставать. Остальное — забыть, ибо буржуазное…
Прекрасное, б… ь, было время, чё. Хангри в отпуске, кто там кроме него по по тем временам тосковал последним?
Brut
Это вряд ли.До сих пор помню продуктовый на Баныкина, где на руке мне 8-летнимуц пацану писали 128(очередь) и я счастливый бежал гулять, потмоу что соседка по этажу стояла впереди и отпускала меня
ДА НУ НА Х…
Хотите вернуться в то время?
hicks
тонкую нить ирониижирный сарказм.mrachelo
hicks
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.