о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 
 

Вкусная жизнь

 
Блог о культуре еды и питья. А так же об оригинальных блюдах и напитках разных стран мира ресторанной индустрии Тольятти
 

Как я провел эти выходные

Добрый день. Время обеда и для стимулирования выделения желудочного сока небольшой блог. Хотелось бы выразить отдельное спасибко своему единомышленнику по кулинарному пиратству ХИКСУ, за наводку на прекрасный сайт Дундука. Рецепт взят оттуда, с небольшими дополнениями.

Смысл действа. Лето закончилось, зима все никак не может наступить, а мяса с дымком уже хочется. Да и выходные выдались прекрасные, друзья позвали в гости, а значит будет красивый стол и приятные разговоры. Чем удивить друзей? Выход подсказал Дундук. Итак, берем жирный фарш, желательно баранину или свинину. Говядина и телятина – в игноре. Основные ингредиенты на фото.

На часть фарша – часть лука. Лук, зелень и чеснок перетираем в комбайне до фаршообразной пасты и смешиваем с фаршем.

Тщательно вымешиваем фарш, с добавлением сока лимона

и сливок, последние отобьют запах сала.

Далее сбрызгиваем уксусом и на 30 минут в холодильник на мариновку, мы же хотим мясо как на природе))). Берем противень и обкладываем его фольгой, которая нам поможет:
создать жарооталкивающее пространство под люля,
не испачкать противень,
подгорающий жир создаст легкий дымок.

Естественно, самые внимательные на фото увидели шишки.

Да, да, это простые сосновые шишки, набранные с сыном в лесу для поделок. Пару пришлось прихватить за создания дымка. Когда шишки на противне пропитываются жиром и начинают отдавать запах – мы получаем искомую атмосферу в жарочном шкафу.
Выкладываем сформированные люля на противень, предварительно сформировав их на длинных шпажках якиториях. Разогреваем духовку до 230 градусов и первые пять минут обжариваем люля, затем уменьшаем температуру до 200 градусов и продолжаем запекать до образования корочки.

Переворачиваем люля на другой бок. Учтите, для сохранения формы переворачиваем только один раз(!!). Пока наше мясо выпекается тонко режим лук, промываем в холодной воде, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и посыпаем красным перцем. Немного времени, до образования корочки со второй стороной, и вуаля – зелень, лучок, лимон и…………… хорошая компания.


Да, самое главное! Будьте вы хоть трижды кулинаром, не забывайте убирать за собой, вашей жене это понравиться, однозначно. У повора-кулинара, как у хорошего снайпера все должно быть чисто, убрано, но готово в любой момент к выстрелу.


Бон аппетит!!!
Люля, дундук

Комментарии (184)

+
+5
Фото любительские, сильно не пиннать)))
avatar

Santa

  • 3 декабря 2012, 13:30
+
+3
Суперски и вкусняшно!!!=)
avatar

Ivanka

  • 3 декабря 2012, 13:39
+
0
отличные фото.Процесс виден-самое главное.
avatar

hicks

  • 3 декабря 2012, 15:30
+
0
За пост +, но… *хорошо, что меня в гостях готовить не заставляют
avatar

Lira

  • 3 декабря 2012, 19:54
+
+1
Меня тоже никто не заставлял, это постоянный душевный порыв… были бы продукты в доме)))) Что самое важное в готовке мужчины???.. Хороший обстоятельный разговор с единомышленником (ми)под приятный аперитив)))
avatar

Santa

  • 3 декабря 2012, 20:59
+
0
бородач — с какого склона собирать шишки? шабли какого года дополнит вкусовые ощущения?
avatar

iBolit-TLT

  • 3 декабря 2012, 22:01
+
+1
Не Шабли вряд ли))) а шишки толь ко с макового поля)))))
avatar

Santa

  • 4 декабря 2012, 09:52
+
0
это постоянный душевный порыв

именно так и есть))
avatar

hicks

  • 3 декабря 2012, 22:11
+
-4
Пальчики пухлые, костяшки не сбиты, спасибо за фото :)
avatar

ipolit

  • 4 декабря 2012, 10:49
+
+4
Помести в зоопарк и подпиши — это самые долгожданные руки, я жду их объятий… в пятак
Подпись: ПОЛЯ)))))
avatar

Santa

  • 4 декабря 2012, 10:55
+
+3
И еще, когда глядя на мои костяшки будешь передергивать ладошками в ритме диско в своем зооникропарке, береги правую, она тебе пригодится, ну или бинтиком ее обмотай, малышка))))
avatar

Santa

  • 4 декабря 2012, 11:00
комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

+
+4
Ботнков получи! по-любому "+"
avatar

NIC

  • 3 декабря 2012, 13:44
+
+3
мы плюсы с Хиксом напополам разделим… или по братски)))))
avatar

Santa

  • 3 декабря 2012, 13:46
+
+4
Шишками небось дольше самого люля-кебаба пахло?)
Класно!
Чтоб отдать дань Хиксу, надо было на синюю тарелку готовый кебаб складывать :)
avatar

Namaste

  • 3 декабря 2012, 13:53
+
+1
Блин, я тоже у друзей спрашивал, но у них к сожалению синей тарелЬки не оказалось. А шишками не пахло, все в духовке оставалось, ну может чуть-чуть для антуражу))))) Кстати, по молодости был такой прикол, в электрошашлычницу напихали шишек, сделали классные шашлыки, потом правда хозяин квартиры неделю проветривал хату))))
avatar

Santa

  • 3 декабря 2012, 13:58
+
+3
Ну, ладно хоть вспомнил )) думаю Хиксу от этого не менее приятно будет.
А я чет не поняла, вы чего, прям на шпажки электрошашлычницы чтоль шишки насаживали??
avatar

Namaste

  • 3 декабря 2012, 14:05
+
+3
Не, в электрошашлычках шампура ставятся вертикально, вокруг тена нагревательного, а внизу есть чашечки для сбора жира, так мы шишки прямо в эти чашечки вставляли)))
avatar

Santa

  • 3 декабря 2012, 14:08
+
+3
Да я так то знаю, как электрошашлычница выглядит ))
avatar

Namaste

  • 3 декабря 2012, 14:13
+
0
Чтоб отдать дань Хиксу, надо было на синюю тарелку готовый кебаб складывать :)

ТОгда мы бы с почестями приняли Санту в «ОСТ»))
avatar

hicks

  • 3 декабря 2012, 15:26
+
0
«ОСТ»

Что это?
avatar

Namaste

  • 3 декабря 2012, 15:30
+
+2
Как что!?))«Общество Синих Тарелок»)))
avatar

hicks

  • 3 декабря 2012, 15:31
+
+2
Аааа )))
avatar

Namaste

  • 3 декабря 2012, 15:34
+
+2
А как же Общество чистых тарелок?? В.И. Ленин??)))
avatar

Santa

  • 3 декабря 2012, 15:36
+
+1
Не не не надо нам такого.Это Вы, я смотрю, Бонч-Бруевича вспомнили)))
avatar

hicks

  • 3 декабря 2012, 15:40
+
+2
Да ну их, леви, бонч-бруевичи, бланки, бронштрейны…
avatar

Santa

  • 3 декабря 2012, 15:43
+
+2
Малясь переместил…
avatar

Santa

  • 3 декабря 2012, 14:02
+
+3
Вот же беда! Я ить и не помню чего в выходные ел.Голодным не был-значит ел что-то.А деталей всяких не помню.Я что, не правильно живу?
avatar

vetchi

  • 3 декабря 2012, 14:16
+
+3
А гости, гости то были?
avatar

Namaste

  • 3 декабря 2012, 14:20
+
+2
А как же.Блин, я уже не помню когда выходные без гостей были.Осень.
avatar

vetchi

  • 3 декабря 2012, 14:24
+
+1
Осень


Думаешь из-за того, что на улице похолодало все в гости идут? ))
avatar

Namaste

  • 3 декабря 2012, 14:37
+
0
А то.Гости резко возрастают в период обострений.
avatar

vetchi

  • 3 декабря 2012, 14:42
+
+2
Тьфу… ты про больничных осенних гостей или домашних/семейных? ))
avatar

Namaste

  • 3 декабря 2012, 14:48
+
+2
Если домой пришел-значит гость.Если про болячки завел разговор-значит больной.Осенний гость он такой, сезонный.
avatar

vetchi

  • 3 декабря 2012, 14:50
+
+2
А чего с нами делать?? мы же круглогодично к тебе за советами пристаем ))
avatar

Namaste

  • 3 декабря 2012, 14:56
+
+2
А вообще, ну сам подумай, ну как имея знакомого доктора не пристать к нему за советом? ))
avatar

Namaste

  • 3 декабря 2012, 14:58
+
0
Всё проще: как, имея знакомого, не пристать?)))))
avatar

Ivanka

  • 3 декабря 2012, 14:59
+
+1
))) бывает и такое конечно в жизни, только я бы потом такую знакомую фиг на порог бы пустила!
avatar

Namaste

  • 3 декабря 2012, 15:14
+
+1
Незваный гость с обострением хуже татарина ))
avatar

Shadow

  • 3 декабря 2012, 14:50
+
+2
Незваный гость татарин с обострением.
avatar

mrachelo

  • 3 декабря 2012, 15:16
+
+3
Как там в рекламе, меня очень пугает выражение -Докторская колбаса!!))
avatar

Santa

  • 3 декабря 2012, 15:35
+
+1
Santa, мои плюсы вам! Отличный пост! Очень приятно, что мои кулинарные знания(и знания хороших сайтов хы-хы)) пригодились!))
И конечно же приятно упоминание, как «единомышленника по кулинарному пиратству» во главе поста!))
Про шишки вообще замечательная тема!)0Значала глянул на фото думал показалось)))
Единственно не понял, какой все таки был фарш? баранина??
avatar

hicks

  • 3 декабря 2012, 15:24
+
+2
Здравствуйте коллега))!!! До баранины не было времени бежать, поэтому был свиной, но очень жирный
avatar

Santa

  • 3 декабря 2012, 15:34
+
+1
к свиному как раз в тему зелень и лимон!
avatar

hicks

  • 3 декабря 2012, 15:43
+
+2
Да, я этому у Дундука научился, классный дядька, особенно его рецепты под рассказы, лирическое, и т.д…
avatar

Santa

  • 3 декабря 2012, 15:45
+
+2
«Лирическое» ага))Ибо кулинария -это тоже лирика.))Недаром девушки всегда просят их покормить вкусно)))Так что, как я убедился, путь к сердцу дамы тоже лежит через желудок)))и вкусовые рецепторы.Ибо запах готовящегося люля-кебаба гораздо приятнее, чем запах сигарет и гамбургеров))
avatar

hicks

  • 3 декабря 2012, 15:51
+
+2
А Вы с ним даже по стилю написания близко )))))
avatar

Santa

  • 3 декабря 2012, 15:53
+
+2
ну что Вы...*скромно расшаркиваясь" До дундуканего мне еще далеко…
Но нет пределам в стремлении к совершенству во всех областях человеческих занятий)))
avatar

hicks

  • 3 декабря 2012, 15:55
+
+1
нет пределам в стремлении к совершенству во всех областях человеческих занятий)
этозачОт++
avatar

Santa

  • 3 декабря 2012, 15:56
+
+3
ибо чем больше практика- тем крепче теория))Недавно получил от одной дамы смс примерно такого содержания :«Что сегодня вкусного ты готовишь? готова приехать на вкусняшки.Вино и танцы возьму с собой»)))
avatar

hicks

  • 3 декабря 2012, 16:00
+
+1
))) хорошие у вас дамы))))
avatar

Santa

  • 3 декабря 2012, 16:03
+
+2
тут спорить не буду))Ибо любой девушке или женщине в любом случае приятно, когда мужчина, а не она стоит у плиты))Так что тут вам тоже плюс)
avatar

hicks

  • 3 декабря 2012, 16:08
+
+3
Постоять у плиты все могут, а вот приготовить блюдо — единицы ))
avatar

Namaste

  • 3 декабря 2012, 16:14
+
+3
Есть еще большой нюанс, который для меня не изучен в полном объеме — это сервировка. Там как в политике, столько особенностей и вариантов… поэтому в моем случае сервировка — на жене.)))
avatar

Santa

  • 3 декабря 2012, 16:15
+
+2
Только не говори, что у вас для салатов отдельные вилкии )))
Гости не считают кол-во зубцов, как в фильме «Красотка»? ))
avatar

Namaste

  • 3 декабря 2012, 16:20
+
+1
Да, не у нас только брутальные блюда, которые едят руками))) но иногда вот и на шпажках делаем))) так что вилки, зубцы — вчерашний день))) Вот, Хикс тебе расскажет как едят настоящий плов)))
avatar

Santa

  • 3 декабря 2012, 16:24
+
-1
Вот, Хикс тебе расскажет как едят настоящий плов)))


Ну да, а то вдруг я прожившая столько лет в Средней Азии и не знаю этого ))
avatar

Namaste

  • 3 декабря 2012, 16:27
+
+1
Ты еще и в Венгрии жила и что??)))
avatar

Santa

  • 3 декабря 2012, 16:28
+
+3
А значит и про муштар мне тоже можешь не рассказывать)
avatar

Namaste

  • 3 декабря 2012, 16:29
+
0
оки)))
avatar

Santa

  • 3 декабря 2012, 16:34
+
0
при словеВенгрия на ум приходит куриный паприкаш в сметанном соусе, гуляш и конечно же лечо)))
avatar

hicks

  • 3 декабря 2012, 16:36
+
0
и лангош пробовали?;)
avatar

hicks

  • 3 декабря 2012, 16:44
+
+1
Угу, ток мы ее ланцешем называли) в сочетании с уксусом просто мммм…
avatar

Namaste

  • 3 декабря 2012, 16:47
+
0
да да! пробовал в Хорватии таку лепешку.там как то чуть по другому назвали ее тоже.
avatar

hicks

  • 3 декабря 2012, 16:48
+
+3
Между прочим и хот-доги там в Венгрии не то что наши здесь )) там обычно брали гагет, видимо отмеряли от края 15-20 см и отрезали, потом вынимали мякиш, вставляли туда сосиску и заливали моим любимым муштаром)
avatar

Namaste

  • 3 декабря 2012, 16:53
+
0
А как же свадебное мадьярское меню??)))
avatar

Santa

  • 3 декабря 2012, 16:56
+
0
А вот на свадьбах там не довелось побывать)
Ну-ка расскажи, чего там у них на свабдях?
avatar

Namaste

  • 3 декабря 2012, 17:00
+
0
Сам был еще малой, и поэтому все запомнилось в утрированном масштабе. Телка, в нее запихивается поросенок 4-5 месяцев, а в него — утка. Все это в чреве телки на открытом огне на вертеле томиться, а потом раздается гостям. Коровка запекается по-сильней — это гостям, порося — родственникам, а утка — молодоженам, ну естественно вино, соусы и т.д. Мне тогда мелкому казалось что огонь большой, корова необъятная))))
avatar

Santa

  • 3 декабря 2012, 17:09
+
+2
Прикольно)
Только в самом начале я не сразу поняла про кого ты — невесту или корову ))
avatar

Namaste

  • 3 декабря 2012, 17:12
+
0
бугага)))))))))
avatar

Santa

  • 3 декабря 2012, 17:13
+
0
там обычно брали гагет,

Гагет это Багет??
avatar

hicks

  • 3 декабря 2012, 16:58
+
+1
)))) угу
avatar

Namaste

  • 3 декабря 2012, 17:01
+
+2
А шпажками этими потом брутально в зубах не ковыряете? ))
avatar

Namaste

  • 3 декабря 2012, 16:28
+
+1
насквозь))))))
avatar

Santa

  • 3 декабря 2012, 16:28
+
0
Ну ты блин факир )))
avatar

Namaste

  • 3 декабря 2012, 16:30
+
+1
факир сунь хунь в чай-вынь сухим))))
avatar

Santa

  • 3 декабря 2012, 16:34
+
+1
может в «минуту славы» пора?;)))
avatar

hicks

  • 3 декабря 2012, 16:31
+
0
не, мне такой славы не надо, скромнее надо быть, Сантой например)))
avatar

Santa

  • 3 декабря 2012, 16:35
+
+1
Вот только имя сменит и пойдёт )))
avatar

Namaste

  • 3 декабря 2012, 16:36
+
0
Плов едят ложками. Еще правильнее, обладая известной сноровкой, есть его руками. Но только не вилкой! Есть плов вилкой – оскорблять повара: дело в том, что хорошо получившийся плов должен быть рассыпчатым, это один из важнейших критериев его качества. Ну как есть рассыпчатый плов вилкой? Он же рассыпаться будет! Вилкой хороший плов можно только попробовать…"(с)
avatar

hicks

  • 3 декабря 2012, 16:30
+
0
Вооо об чем и я, не нужны нам вилки, только руки)))
avatar

Santa

  • 3 декабря 2012, 16:35
+
0
А я вчера приготовил рисовую кашу с мясом )))
avatar

mrachelo

  • 3 декабря 2012, 17:15
+
0
Что касается вилок в контексте плова — полагаю, кому чем нравится, тот тем и ест, однако как человек, готовящий плов, я никогда бы не рекомендовал своим гостям пользоваться вилками. При всем уважении к этому столовому прибору он не позволяет полнее ощутить всю гамму вкусов плова, сочетание его компонентов и их оттенков. А ведь задача готовившего в том и заключается, чтобы его гости прониклись блюдом на все сто, не так ли? Ложка, а еще лучше — ладонь, в отличие от вилки, позволяют это сделать сполна)))
avatar

hicks

  • 3 декабря 2012, 16:31
+
+1
Главное, чтоб гости не забывали руки перед едой мыть )) а то неизвестно чего они там напробуют и начуствуют ))
avatar

Namaste

  • 3 декабря 2012, 16:39
+
0
а вот приготовить блюдо — единицы ))

Так ли уж еденицы?))многие могут приготовить)Вопрос вкусно ли))
avatar

hicks

  • 3 декабря 2012, 16:18
+
0
Ну, я и это подразумевала)
avatar

Namaste

  • 3 декабря 2012, 16:22
+
0
таки и я о чем.А мужчине всегда приятно вкусно покормить понравившуюся девушку)))
avatar

hicks

  • 3 декабря 2012, 16:34
+
+3
Да и наоборот тоже бывает приятно ))
avatar

Namaste

  • 3 декабря 2012, 16:39
+
0
полностью согласеОсобенно, если вкусно кормит.А то попал я как то с товарищем ку двум подругам.....)))
avatar

hicks

  • 3 декабря 2012, 16:40
+
+1
А то попал я как то с товарищем ку двум подругам.....)))


Значит не очень то и понравился ты с другом этим подругам )))
avatar

Namaste

  • 3 декабря 2012, 16:46
+
0
понравились как раз очень.Только готовить они не шибко умели.И запороли шикарную свинину до степени сухости такой, что есть ее было не возможно.Не говоря уж о
о салате))
avatar

hicks

  • 3 декабря 2012, 16:50
+
0
С таким учителем все поправимо ;)
avatar

Namaste

  • 3 декабря 2012, 16:54
+
0
на тот момент уже было непоправимо.Так, что пришлось нам вкушать их явства из вежливости))
avatar

hicks

  • 3 декабря 2012, 17:00
+
0
Я же на будущее имела в виду)
avatar

Namaste

  • 3 декабря 2012, 17:02
+
0
будущее оказалосьочень непредсказуемым))Одна из них выскочила замуж позалету, а вторая уехала в др город по работе)Но вечер тот все надолго запомнили, ибо если еда не вкусная бури больше выпивки)))
avatar

hicks

  • 3 декабря 2012, 17:05
+
+2
Вот так да)
avatar

Namaste

  • 3 декабря 2012, 17:11
+
+1
Извращенец
avatar

mrachelo

  • 3 декабря 2012, 17:15
+
0
энто ты к чему?)))
avatar

hicks

  • 3 декабря 2012, 17:52
+
0
мужчине всегда приятно вкусно покормить понравившуюся девушку)))
к этому блеать. Про мамонта тоже к этому
avatar

mrachelo

  • 3 декабря 2012, 17:54
+
+1
А то попал я как то с товарищем ку двум подругам.....)))
а я че то подумал к этому.
Стрелки че то не работают к комментариям
avatar

hicks

  • 3 декабря 2012, 17:55
+
-1
Пффф. С товарищем к двум подругам это скучный вечер вторника а не извращенец.
avatar

mrachelo

  • 3 декабря 2012, 17:59
+
0
тебе женатому не понять)
avatar

hicks

  • 3 декабря 2012, 18:00
+
0
Таки как будто я всю жизнь был женат )))
avatar

mrachelo

  • 3 декабря 2012, 18:26
+
+1
ну нет конечно же)))Ну ято гораздо дольше не женат, чем ты не женат, хотя тоже был женат больше чем ты женат))
avatar

hicks

  • 3 декабря 2012, 19:56
+
0
ято гораздо дольше не женат, чем ты не женат, хотя тоже был женат больше чем ты женат))

Оба этих факта твоей биографии скорее минус чем плюс.
avatar

mrachelo

  • 4 декабря 2012, 15:08
+
+1
а я и не говорил о себе, что я положительный персонаж.Оба этих факта говорят, что опыта у меня немало разного
avatar

hicks

  • 4 декабря 2012, 16:07
+
-1
Мужчина должен придти домой, швырнуть кусок мамонта и сказать «Ты знаешь, что с этим делать» )))))
avatar

mrachelo

  • 3 декабря 2012, 17:16
+
+2
))))))началось в колхозе утро)))))))))
avatar

Santa

  • 3 декабря 2012, 17:17
+
0
К сожалению сейчас себе это могут позволить только археологи )))
avatar

mrachelo

  • 3 декабря 2012, 17:21
+
+2
а если мужчина живет один? в кого он должен бросать кусок мамонта дома? в собаку? в кошку? или в соседа может? Представил, как бросаю баранью ногу в милую соседскую девочку лет 20 и ору «Ты знаешь, что с этим делать»))))))))
avatar

hicks

  • 3 декабря 2012, 17:32
+
0
Ой не тупи а.
avatar

mrachelo

  • 3 декабря 2012, 17:37
+
+1
сам то не тупи.В кого мамонта то кидать?
avatar

hicks

  • 3 декабря 2012, 17:44
комментарий был удален

+
0
гугли «сарказм».
avatar

mrachelo

  • 3 декабря 2012, 17:52
+
+1
гугли «сарказм»
Я его придумал))
avatar

hicks

  • 3 декабря 2012, 17:54
+
+1
гугли «ч/ю»
avatar

hicks

  • 3 декабря 2012, 17:54
+
0
гугли гугл
avatar

mrachelo

  • 3 декабря 2012, 17:55
+
+1
гугли яндекс
avatar

hicks

  • 3 декабря 2012, 17:56
+
0
Янди гуглекс
avatar

mrachelo

  • 3 декабря 2012, 17:59
+
+1
все. error.перезагрузка…
avatar

hicks

  • 3 декабря 2012, 18:01
+
+1
теперь вот придется тоже пост вкусный выкладывать, чтобы не отставать то))
avatar

hicks

  • 3 декабря 2012, 16:24
+
+1
Давайте, мастер. Будет чему поучиться!
avatar

Santa

  • 3 декабря 2012, 16:26
+
+1
))))
avatar

hicks

  • 3 декабря 2012, 16:32
комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

+
0
У каждой бабы есть свои люляки
И если ты не любишь темноты
Смотри на женщин с жадностью собаки
И уверяю я увидишь ты
Эти люляки баб
Жирные люлякибаб, сочные люлякибаб
Люлякибаб…
(П. Мамонов «Звуки МУ»)))
avatar

NIC

  • 4 декабря 2012, 10:34
комментарий был удален

+
+3
Не любим мы критику, а на самокритику еще не созрели… это я так пространственно рассуждаю, ничего адресного, правда?)))
avatar

Santa

  • 4 декабря 2012, 11:13
+
0
Кого тут так почистили?))) Любопытно))
avatar

NIC

  • 4 декабря 2012, 12:35
+
+5
Моль клавиатурная завелась.:)
avatar

Beashen

  • 4 декабря 2012, 15:23
+
-3
это не люля — это котлеты, по недоразумению одетые на шпажки…
avatar

nazxul

  • 4 декабря 2012, 19:51
+
+1
Леонид, нет предела совершенству, мы на пути к нему…
avatar

Santa

  • 5 декабря 2012, 09:37
+
-2
Всё пропустила за сегодня. Санта, люля вообще-то рубленое мясо. Рубится топориком-сечкой, профи рубят даже двумя руками. Но и то, что выложено, видно, что очень вкусно, даже запах чувствуется. А топорики для люля мой приятель делает, вот такие:
avatar

Ghost

  • 4 декабря 2012, 23:05
+
+3
Да, Лен, я в курсе, но это классика жанра, баранина+ курдючное сало и все рубится на большой толстой доске, не спеша и со вкусом, но в данном случае — почти походные условия — электричество, комбайн, духовка)))))
avatar

Santa

  • 5 декабря 2012, 09:36
+
-1
А вот шишки — это фишка. Чё, правда пахнет так? Может, шишки просто в духовку, без еды, и чтоб лесом пахло на Новый год?
avatar

Ghost

  • 5 декабря 2012, 12:25
+
0
как вариант, а лучше костерок в зале на паркете организовать, подбрасывать туда шишки)))))) Кстати, русские самовары в деревнях предпочитали топить тоже шишками))))
avatar

Santa

  • 5 декабря 2012, 12:38
+
0
«шишки» — это фишка))))
avatar

hicks

  • 5 декабря 2012, 13:12
+
0
а маковые шишки — это песТня)))
avatar

Santa

  • 5 декабря 2012, 13:13
+
-1
костерок в зале на паркете

и окна открыть, чтоб как в зимнем походе… ))
avatar

Ghost

  • 5 декабря 2012, 13:09
+
0
и палатка рядом, гитара и чайничек на треноге))))
avatar

Santa

  • 5 декабря 2012, 13:13
+
0
и палатка рядом, гитара и чайничек на треноге)))

фляжку с чем нибудь покрепче и погнали…
«Храброе словечко чиркнуло об лёд
Вспыхнуло сердечко, взвился пулемёт
Хлынули дороги, дрогнули мосты
Погоди немного, отдохнёшь и ты...»
avatar

hicks

  • 5 декабря 2012, 13:16
+
0
в такой ситуации, с открытыми окнами да у костерка аперитива лучше чем правильно приготовленный глинтвейн -не вижу!!))
avatar

Santa

  • 5 декабря 2012, 13:21
+
0
тут не соглашусь с вами.Предпочту глоток коньяка, либо водки для сугреву.Глинтвейн конечно тоже согревает но только поначалу а нам еще у костра сидеть))))
Кстати навострился готовить глинтвейн с фруктами.Отлично получается
avatar

hicks

  • 5 декабря 2012, 13:24
+
0
какое вино за основу берете???
avatar

Santa

  • 5 декабря 2012, 13:30
+
0
по разному.но красное сухое обязательно.
пробовал из белого сухого -не то))
полусладкое вообще не подойдет
avatar

hicks

  • 5 декабря 2012, 13:44
+
0
))) белое, полусладкое — это вообще не тема. Только сушняк красный, в этом году мне привезли из Абхазии сухое красное, специально берегу к зиме…
avatar

Santa

  • 5 декабря 2012, 13:47
+
0
с украины привезли тоже 2 пятилитровки кр-сух.Очень вкусное.Не стал ждать зиму)))
avatar

hicks

  • 5 декабря 2012, 13:55
+
0
Кстати, сам был в Крыму в этом году, привез различных коньяков и вин, достойные кстати экземпляры. Коктебельский завод вин — очень не плох!
avatar

Santa

  • 5 декабря 2012, 13:58
+
0
Институт вина «Магарач» попробуйте.Очен ь вкусное
avatar

hicks

  • 5 декабря 2012, 14:07
+
0
Я там был и пару бытылочек пррихватил)) Вообще тур в Ялту можно проводить по винзаводам, Магарач, Массандра и далее )))
avatar

Santa

  • 5 декабря 2012, 14:11
+
+1
Да под шашлычек да у моря…
avatar

hicks

  • 5 декабря 2012, 15:31
+
0
Хикс. хорош, не бередите воспоминаний))))
avatar

Santa

  • 5 декабря 2012, 15:32
+
-2
Какие забавные у вас с Хиксом воспоминания. Что, романтические выходные только два вас двоих у моря? Да? :)
avatar

ipolit

  • 5 декабря 2012, 15:33
+
0
хотя сомелье говорят большое фу в сторону этих вин))
avatar

hicks

  • 5 декабря 2012, 17:19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet