Добрый день. Время обеда и для стимулирования выделения желудочного сока небольшой блог. Хотелось бы выразить отдельное спасибко своему единомышленнику по кулинарному пиратству ХИКСУ, за наводку на прекрасный сайт Дундука. Рецепт взят оттуда, с небольшими дополнениями.
Смысл действа. Лето закончилось, зима все никак не может наступить, а мяса с дымком уже хочется. Да и выходные выдались прекрасные, друзья позвали в гости, а значит будет красивый стол и приятные разговоры. Чем удивить друзей? Выход подсказал Дундук. Итак, берем жирный фарш, желательно баранину или свинину. Говядина и телятина – в игноре. Основные ингредиенты на фото.
На часть фарша – часть лука. Лук, зелень и чеснок перетираем в комбайне до фаршообразной пасты и смешиваем с фаршем.
Тщательно вымешиваем фарш, с добавлением сока лимона
и сливок, последние отобьют запах сала.
Далее сбрызгиваем уксусом и на 30 минут в холодильник на мариновку, мы же хотим мясо как на природе))). Берем противень и обкладываем его фольгой, которая нам поможет:
создать жарооталкивающее пространство под люля,
не испачкать противень,
подгорающий жир создаст легкий дымок.
Естественно, самые внимательные на фото увидели шишки.
Да, да, это простые сосновые шишки, набранные с сыном в лесу для поделок. Пару пришлось прихватить за создания дымка. Когда шишки на противне пропитываются жиром и начинают отдавать запах – мы получаем искомую атмосферу в жарочном шкафу.
Выкладываем сформированные люля на противень, предварительно сформировав их на длинных шпажках якиториях. Разогреваем духовку до 230 градусов и первые пять минут обжариваем люля, затем уменьшаем температуру до 200 градусов и продолжаем запекать до образования корочки.
Переворачиваем люля на другой бок. Учтите, для сохранения формы переворачиваем только один раз(!!). Пока наше мясо выпекается тонко режим лук, промываем в холодной воде, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и посыпаем красным перцем. Немного времени, до образования корочки со второй стороной, и вуаля – зелень, лучок, лимон и…………… хорошая компания.
Да, самое главное! Будьте вы хоть трижды кулинаром, не забывайте убирать за собой, вашей жене это понравиться, однозначно. У повора-кулинара, как у хорошего снайпера все должно быть чисто, убрано, но готово в любой момент к выстрелу.
Бон аппетит!!!
Комментарии (184)
Santa
Ivanka
hicks
Lira
Santa
iBolit-TLT
Santa
именно так и есть))
hicks
ipolit
Подпись: ПОЛЯ)))))
Santa
Santa
NIC
Santa
Класно!
Чтоб отдать дань Хиксу, надо было на синюю тарелку готовый кебаб складывать :)
Namaste
Santa
А я чет не поняла, вы чего, прям на шпажки электрошашлычницы чтоль шишки насаживали??
Namaste
Santa
Namaste
ТОгда мы бы с почестями приняли Санту в «ОСТ»))
hicks
Что это?
Namaste
hicks
Namaste
Santa
hicks
Santa
Santa
vetchi
Namaste
vetchi
Думаешь из-за того, что на улице похолодало все в гости идут? ))
Namaste
vetchi
Namaste
vetchi
Namaste
Namaste
Ivanka
Namaste
Shadow
mrachelo
Santa
И конечно же приятно упоминание, как «единомышленника по кулинарному пиратству» во главе поста!))
Про шишки вообще замечательная тема!)0Значала глянул на фото думал показалось)))
Единственно не понял, какой все таки был фарш? баранина??
hicks
Santa
hicks
Santa
hicks
Santa
дундуканего мне еще далеко…Но нет пределам в стремлении к совершенству во всех областях человеческих занятий)))
hicks
Santa
hicks
Santa
hicks
Namaste
Santa
Гости не считают кол-во зубцов, как в фильме «Красотка»? ))
Namaste
Santa
Ну да, а то вдруг я прожившая столько лет в Средней Азии и не знаю этого ))
Namaste
Santa
Namaste
Santa
hicks
hicks
Namaste
hicks
Namaste
Santa
Ну-ка расскажи, чего там у них на свабдях?
Namaste
Santa
Только в самом начале я не сразу поняла про кого ты — невесту или корову ))
Namaste
Santa
Гагет это Багет??
hicks
Namaste
Namaste
Santa
Namaste
Santa
hicks
Santa
Namaste
hicks
Santa
mrachelo
hicks
Namaste
Так ли уж еденицы?))многие могут приготовить)Вопрос вкусно ли))
hicks
Namaste
hicks
Namaste
hicks
Значит не очень то и понравился ты с другом этим подругам )))
Namaste
о салате))
hicks
Namaste
hicks
Namaste
позалету, а вторая уехала в др город по работе)Но вечер тот все надолго запомнили, ибо если еда не вкусная бури больше выпивки)))hicks
Namaste
mrachelo
hicks
mrachelo
Стрелки че то не работают к комментариям
hicks
mrachelo
hicks
mrachelo
hicks
Оба этих факта твоей биографии скорее минус чем плюс.
mrachelo
hicks
mrachelo
Santa
mrachelo
hicks
mrachelo
hicks
mrachelo
hicks
hicks
mrachelo
hicks
mrachelo
hicks
hicks
Santa
hicks
И если ты не любишь темноты
Смотри на женщин с жадностью собаки
И уверяю я увидишь ты
Эти люляки баб
Жирные люлякибаб, сочные люлякибаб
Люлякибаб…
(П. Мамонов «Звуки МУ»)))
NIC
Santa
NIC
Beashen
nazxul
Santa
Ghost
Santa
Ghost
Santa
hicks
Santa
и окна открыть, чтоб как в зимнем походе… ))
Ghost
Santa
фляжку с чем нибудь покрепче и погнали…
«Храброе словечко чиркнуло об лёд
Вспыхнуло сердечко, взвился пулемёт
Хлынули дороги, дрогнули мосты
Погоди немного, отдохнёшь и ты...»
hicks
Santa
Кстати навострился готовить глинтвейн с фруктами.Отлично получается
hicks
Santa
пробовал из белого сухого -не то))
полусладкое вообще не подойдет
hicks
Santa
hicks
Santa
hicks
Santa
hicks
Santa
ipolit
hicks
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.