— Какой странный вкус у этого йогурта.
— Это не йогурт. Это майонез. (Ноттинг Хилл)
В свое время, поводом зарегистрироваться на этом сайте для меня стала тема «Ударим по вегетарианству шашлыком!». А недавно опубликованный Шоколадкой рецепт курицы в майонезе сподвиг поделиться своим открытием в приготовлении данной птицы на гриле.
В разное время было испробовано множество вариантов маринада для шашлыка: и традиционный уксус с большим количеством лука, и соевый соус с медом и перцем чили, и Вустерширский соус, и майонез. А вот теперь очередь дошла до йогурта, который очень популярен в приготовлении блюд индийской кухни и зачастую используется для маринада.
Долго лежала у меня без применения специя Тандури масала (для приготовления BBQ) но рецепт, написанный на оборотной стороне, оказался настолько прост, что было грех не воспользоваться.
Для маринада Тандури из расчета на 1 кг. курицы (грудка, окорочек, бедро или голень) необходимо смешать: 80 гр. (я брала больше) натурального йогурта или кефира, 2 ст. ложки специи Тандури, 2 ст. ложки растительного масла. Куски курицы без кожи надрезать в нескольких местах и тщательно обмазать получившейся пастой. Мариновать необходимо минимум 6 часов. При желании в маринад можно добавить чеснок, немного сока лимона и побольше перца чили.
В итоге, на гриле должно получиться вот что:
Почему назвала блюдо не самым легким в приготовлении, потому как найти подобные специи в Тольятти проблематично. Остаётся только интернет. Однако,…. первому желающему подарю пакетик Tandoori Masala при условии, что после употребления оной последует отзыв:-) (
а уж он может поделиться с кем захочет).
Комментарии (26)
Настоящий кулинар должен сам намесить специй. :)
angry_hungry
Chocolat
zagato
P.S.: Насчет приправы — отдельный респект.
slavasmirnov
и их тоже туда же можно (имеется в виду йогуртовый маринад)
значит ли это, что Вы акцептовали мою оферту?;)
zagato
А я примерно год назад открыла для себя курицу в горчице. Замариновать её просто: обмазать жидкой горчицей, которая продаётся в баночке и всё.
Смысл в том, что от горчицы курица приобретает необычный вкус.
Спасибо автору.
Belozerova1
Ulitka
а вот специи в пакетиках в 90% — зло, так как содержат глютамат натрия и соль. Лучше брать все по отдельности и мешать на свой вкус.
nazxul
Я тоже скептично отношусь к приправам из пакетика. По крайней мере этим жёлтеньким таким какие по ТВ рекламируют и которыми завалены наши гипермаркеты-совки№2. Кажется, Магги и что там ещё.
Ну, хмели-сунели и карри не в счёт, конечно. Они тоже в пакетиках. Или красный, чёрный перец молотый, сушёный тоже не в счёт.
Я люблю глютамат натрия, но в этих роллтанах-пакетах или Биг-Бон, иногда прикольно.
А индийская приправка Тандури масала, думаю, хорошего качества.
BBQ — а это что такое, люди?
Belozerova1
mkm
ЗЫ. Открываю «секрет»: большую часть специй покупаю на Автозаводском рынке у определённого дяденьки (сейчас обычно стоит его сын). Найти его там легко, как правило, работает четверг — воскресенье (это точно!), определите по смесям с оригинальными названиями: «колючка», «фараон», «дюна» и т.п.
ЗЗЫ. Из магазинных беру только «Podravka» 75 гр., смесь перцев «Камис» (ручная мельница), «Аджику» из Ташелки (грузинской давно не видел) и соус «Аджичный», который специально для «Магнита» — на мой вкус самый приличный!
de_Gauss
Тоже раньше брала специи на рынке на развес. Но тут тоже нет гарантии, что в них не намешано всякой ерунды для количества. Главный же минус для меня — специи, продающиеся в открытом виде быстро выдыхаются, теряют аромат.
zagato
Вообще, раз уж речь на страницах сайта последнее время сводится к кулинарии и курице, хочу заметить что в доме всегда надо иметь элементарные томатный соус, горчицу, лук и чеснок. Они помогут разнообразить любое блюдо: от мяса и курицы до крупы-риса.
Belozerova1
Lada
zagato
emelya
Lada
emelya
emelya
mihail
emelya
Даешь рецепт блинов в пост))))
Lada
emelya
Бывают блинчики на дрожжах, и без оных? Какие готовим?))))
Lada
:D
emelya
Не вижу, где плюсик?))))
Я тебе поставила тоже))))
Пиши в личку, если скучаешь))), а то нас забанят))
Lada
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.