о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 
 

Вкусная жизнь

 
Блог о культуре еды и питья. А так же об оригинальных блюдах и напитках разных стран мира ресторанной индустрии Тольятти
 

Не самое лёгкое в приготовлении, но довольно необычное блюдо из курицы.

— Какой странный вкус у этого йогурта.
— Это не йогурт. Это майонез. (Ноттинг Хилл)


В свое время, поводом зарегистрироваться на этом сайте для меня стала тема «Ударим по вегетарианству шашлыком!». А недавно опубликованный Шоколадкой рецепт курицы в майонезе сподвиг поделиться своим открытием в приготовлении данной птицы на гриле.

В разное время было испробовано множество вариантов маринада для шашлыка: и традиционный уксус с большим количеством лука, и соевый соус с медом и перцем чили, и Вустерширский соус, и майонез. А вот теперь очередь дошла до йогурта, который очень популярен в приготовлении блюд индийской кухни и зачастую используется для маринада.

Долго лежала у меня без применения специя Тандури масала (для приготовления BBQ) но рецепт, написанный на оборотной стороне, оказался настолько прост, что было грех не воспользоваться.

Для маринада Тандури из расчета на 1 кг. курицы (грудка, окорочек, бедро или голень) необходимо смешать: 80 гр. (я брала больше) натурального йогурта или кефира, 2 ст. ложки специи Тандури, 2 ст. ложки растительного масла. Куски курицы без кожи надрезать в нескольких местах и тщательно обмазать получившейся пастой. Мариновать необходимо минимум 6 часов. При желании в маринад можно добавить чеснок, немного сока лимона и побольше перца чили.

В итоге, на гриле должно получиться вот что:



Почему назвала блюдо не самым легким в приготовлении, потому как найти подобные специи в Тольятти проблематично. Остаётся только интернет. Однако,…. первому желающему подарю пакетик Tandoori Masala при условии, что после употребления оной последует отзыв:-) (а уж он может поделиться с кем захочет).

индийская кухня, специи, блюда из курицы

Комментарии (26)

+
+1
Пакетик со смесью — неспортивно.
Настоящий кулинар должен сам намесить специй. :)
avatar

angry_hungry

  • 5 августа 2011, 14:44
+
+1
А выглядит шикарно!!!
avatar

Chocolat

  • 5 августа 2011, 14:54
+
0
Можно было бы и намесить, если б они тут произрастали:)
avatar

zagato

  • 5 августа 2011, 15:16
+
+2
Все же для меня мясо — это говядина, свинина, баранина. Курица и кролик — это уже не мясо, а так, баловство. Но посыл автора топика мне импонирует: спасибо, Господи, что меня миновала ересь вегетарианства!

P.S.: Насчет приправы — отдельный респект.
avatar

slavasmirnov

  • 5 августа 2011, 16:53
+
+1
Все же для меня мясо — это говядина, свинина, баранина.


и их тоже туда же можно (имеется в виду йогуртовый маринад)

P.S.: Насчет приправы — отдельный респект.


значит ли это, что Вы акцептовали мою оферту?;)
avatar

zagato

  • 5 августа 2011, 17:00
+
0
Да, удивительно: впервые слышу про маринование курицы в йогурте или кефире. Про сметану и майонез слышала.

А я примерно год назад открыла для себя курицу в горчице. Замариновать её просто: обмазать жидкой горчицей, которая продаётся в баночке и всё.

Смысл в том, что от горчицы курица приобретает необычный вкус.

Спасибо автору.
avatar

Belozerova1

  • 5 августа 2011, 18:43
+
0
я курицу медом смазываю, особенно нравятся крылья — соль, перец, мед — готовятся быстро, очень красивые, и вкус очень ничего
avatar

Ulitka

  • 8 августа 2011, 01:00
+
+2
Практикую кефир в качестве маринада для мяса уже достаточно давно, даже удивительно, что про это многие не слышали.
а вот специи в пакетиках в 90% — зло, так как содержат глютамат натрия и соль. Лучше брать все по отдельности и мешать на свой вкус.
avatar

nazxul

  • 5 августа 2011, 19:25
+
0
Да, про кефир удивлена. Знаю только, что из него маску для волос можно делать, пить просто так и делать на нём окрошку. То есть всё нарезать для окрошки и вместо кваса и сметаны развести окрошку на кефире.

Я тоже скептично отношусь к приправам из пакетика. По крайней мере этим жёлтеньким таким какие по ТВ рекламируют и которыми завалены наши гипермаркеты-совки№2. Кажется, Магги и что там ещё.

Ну, хмели-сунели и карри не в счёт, конечно. Они тоже в пакетиках. Или красный, чёрный перец молотый, сушёный тоже не в счёт.

Я люблю глютамат натрия, но в этих роллтанах-пакетах или Биг-Бон, иногда прикольно.

А индийская приправка Тандури масала, думаю, хорошего качества.

BBQ — а это что такое, люди?
avatar

Belozerova1

  • 5 августа 2011, 19:38
+
0
BBQ — барбекю
avatar

mkm

  • 5 августа 2011, 21:34
+
0
а вот специи в пакетиках в 90% — зло, так как содержат глютамат натрия и соль.
Скорее соглашусь, хотя надеюсь, что попадаю в те 10%, которые получают благо от покупки специй в пакетиках.

ЗЫ. Открываю «секрет»: большую часть специй покупаю на Автозаводском рынке у определённого дяденьки (сейчас обычно стоит его сын). Найти его там легко, как правило, работает четверг — воскресенье (это точно!), определите по смесям с оригинальными названиями: «колючка», «фараон», «дюна» и т.п.

ЗЗЫ. Из магазинных беру только «Podravka» 75 гр., смесь перцев «Камис» (ручная мельница), «Аджику» из Ташелки (грузинской давно не видел) и соус «Аджичный», который специально для «Магнита» — на мой вкус самый приличный!
avatar

de_Gauss

  • 5 августа 2011, 21:18
+
0
Согласна насчет специй и приправ в пакетиках, те, что продаются сегодня в наших магазинах — по качеству и полезности ниже плинтуса.
Тоже раньше брала специи на рынке на развес. Но тут тоже нет гарантии, что в них не намешано всякой ерунды для количества. Главный же минус для меня — специи, продающиеся в открытом виде быстро выдыхаются, теряют аромат.
avatar

zagato

  • 7 августа 2011, 11:31
+
0
Про горчицу я нигде не читала, сама придумала, хотя, возможно, есть такие рецепты с её использованием. просто, честно сказать, мне показалось, что курица испортилась и я подумала, если курица в горчице не изменит свой вкус — выброшу, а получается супервкусно и курица восстанавливается чудесным образом в своих вкусовых свойствах и даже улучшается, превращаясь в шедевр кулинарного искусства, причём быстро и незатратно.

Вообще, раз уж речь на страницах сайта последнее время сводится к кулинарии и курице, хочу заметить что в доме всегда надо иметь элементарные томатный соус, горчицу, лук и чеснок. Они помогут разнообразить любое блюдо: от мяса и курицы до крупы-риса.
avatar

Belozerova1

  • 5 августа 2011, 19:32
+
0
avatar

Lada

  • 5 августа 2011, 19:44
+
+1
Да, эта специя тоже хорошей фирмы (пр-во Великобритания). Кстати, на этом сайте есть информация об их фирменном магазине в Самаре. Я повелась, съездила — ничего похожего, от силы 10 специй на витрине, а остальное: масла, арома-палочки, сувениры, одежда. Зато, есть розовая вода (250 руб.), из которой можно сделать обалденный коктейль под названием фалуда.
avatar

zagato

  • 5 августа 2011, 21:50
+
+1
Приветик, Ладушка! Я по тебе соскучился! )))
avatar

emelya

  • 5 августа 2011, 19:48
+
+1
Приветик ))))!
avatar

Lada

  • 5 августа 2011, 19:50
+
+1
Я отдал тебе последний плюсик на сегодня ) Учти это! :)
avatar

emelya

  • 5 августа 2011, 19:52
+
+1
Ах, да! Последний вопросик не по теме! ;)) Где Миша, как поживает, как его здоровье? :) Не стал ему в личку писать, т.к. стесняюсь )))
avatar

emelya

  • 5 августа 2011, 19:53
+
+2
Спасибо, Емеля. Я жив. Относительно здоров. Да ладно все обо мне и обо мне. Ты то как? :)
avatar

mihail

  • 5 августа 2011, 20:32
+
+1
В отличном расположении духа, бодр, свеж, лечу на крыльях! Хахаха!… э-э, а вот здоровье к черту, блин! Аллергия, блин!
avatar

emelya

  • 5 августа 2011, 20:45
+
0
блин!

Даешь рецепт блинов в пост))))
avatar

Lada

  • 5 августа 2011, 20:48
+
0
Рецепт:… ингридиенты обыкновенные, всем знакомые! ))): Р! Смешиваем, взбалтываем, на сковородку и готово! Сметана, мед по вкусу! Каждый готовит сам и сам сьедает! Приятного аппетита!
avatar

emelya

  • 5 августа 2011, 20:53
+
0
ингридиенты обыкновенные, всем знакомые! ))): Р!

Бывают блинчики на дрожжах, и без оных? Какие готовим?))))
avatar

Lada

  • 5 августа 2011, 21:00
+
+1
На дрожжах и вперед, игого!!! )))
:D
avatar

emelya

  • 5 августа 2011, 21:02
+
+1
последний плюсик

Не вижу, где плюсик?))))
Я тебе поставила тоже))))
Пиши в личку, если скучаешь))), а то нас забанят))
avatar

Lada

  • 5 августа 2011, 19:55

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet