Предлагаю тем, кому надоел шашлык на даче, ознакомится с рецептом приготовления свиных ребрышек на даче:)
Понадобится:
2 кг свиных ребер
Для маринада:
морская соль
1 ч.л. черного перца горошком
1 ст.л. зерен кориандра
2 ст.л. тертого свежего имбиря
5 зубчиков чеснока
75 мл растительного масла
сок одного лимона
Для глазури:
250 мл темного (но не Guiness!) пива
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. меда
1 ст.л. тростникового сахара
1 ст.л. копченой паприки
50 г свежего имбиря
корка одного апельсина (лучше подвяленная)
1 ст.л. горчицы (можно нашу — ядреную)
несколько капель тобаско
1/2 ч.л. соли
Все твердые компонентымаринада истолочь в ступке, добавить жидкие и перемешать. Залить маринадом ребра, помассировать, положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на ночь.
Ребра запекаем в барбекюшнице с крышкой, но очень важно, чтобы под ними не было углей. Поэтому выкладываем горячие угли только по краям гриля, оставляя середину свободной. Грили Weber для этого как нельзя лучше подходят.
Перед тем как класть решетку гриля, кидаем на угли мокрые деревянные щепки. Они дадут нам необходимый для копчения дым.
Замаринованные ребра выкладываем на середину решетки и закрываем крышку гриля. Запекаем примерно 15 минут, затем переворачиваем ребра, вновь накрываем крышкой и запекаем еще столько же.
Пока ребрышки коптятся, сделаем глазурь.
Все компоненты смешаем в небольшом ковшике и поставим вариться на слабом огне до получения консистенции обычного кетчупа.
Смазываем полученной глазурью ребра. Оставляем запекаться еще несколько минут.
Переворачиваем и смазываем с другой стороны. Доводим ребра под крышкой гриля до готовности.
Комментарии (5)
Я не кулинар, но думаю, что заменив/исключив часть из них никакой разницы не почувствуешь. :))
Хотелось бы уточнить, а почему именно «не Гинес»? «Балтика №6» лучше или дешевле будет? :))
ЗЫ. Ненавязчивую рекламу грилей Weber (Вебер — лучший выбор!) тоже заметили. :))
Возникло сильное подозрение, что сам Тимофей ничего не готовил, а опять таки бессовестно содрал материал с источника пожелавшего остаться неизвестным! :))
de_Gauss
За труд реальное спасибо Владу Пискунову, которого бессовестный Тимофей обокрал.
Фу, Тима, как нехорошо! :))
de_Gauss
ZipMan
Тоже заинтересовался и в закладки сунул. Кстати, там же у автора в комментах нашёл ответ на вопрос про копченую паприку: он сам купил её по случаю в Метро и "… Я ее правда кроме как в глазури для барбекю так и не придумал куда класть." :))
de_Gauss
ZipMan
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.