о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 
 

Вкусная жизнь

 
Блог о культуре еды и питья. А так же об оригинальных блюдах и напитках разных стран мира ресторанной индустрии Тольятти
 

Свиные ребра гриль

Предлагаю тем, кому надоел шашлык на даче, ознакомится с рецептом приготовления свиных ребрышек на даче:)


Понадобится:
2 кг свиных ребер

Для маринада:
морская соль
1 ч.л. черного перца горошком
1 ст.л. зерен кориандра
2 ст.л. тертого свежего имбиря
5 зубчиков чеснока
75 мл растительного масла
сок одного лимона

Для глазури:
250 мл темного (но не Guiness!) пива
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. меда
1 ст.л. тростникового сахара
1 ст.л. копченой паприки
50 г свежего имбиря
корка одного апельсина (лучше подвяленная)
1 ст.л. горчицы (можно нашу — ядреную)
несколько капель тобаско
1/2 ч.л. соли

Все твердые компонентымаринада истолочь в ступке, добавить жидкие и перемешать. Залить маринадом ребра, помассировать, положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на ночь.



Ребра запекаем в барбекюшнице с крышкой, но очень важно, чтобы под ними не было углей. Поэтому выкладываем горячие угли только по краям гриля, оставляя середину свободной. Грили Weber для этого как нельзя лучше подходят.

Перед тем как класть решетку гриля, кидаем на угли мокрые деревянные щепки. Они дадут нам необходимый для копчения дым.

Замаринованные ребра выкладываем на середину решетки и закрываем крышку гриля. Запекаем примерно 15 минут, затем переворачиваем ребра, вновь накрываем крышкой и запекаем еще столько же.

Пока ребрышки коптятся, сделаем глазурь.
Все компоненты смешаем в небольшом ковшике и поставим вариться на слабом огне до получения консистенции обычного кетчупа.
Смазываем полученной глазурью ребра. Оставляем запекаться еще несколько минут.
Переворачиваем и смазываем с другой стороны. Доводим ребра под крышкой гриля до готовности.
Кухня, мясо, гриль

Комментарии (5)

+
+1
ИМХО, рецептура — сплошное эстетство. Особенно порадовали следующие ингредиенты: морская соль, тростниковый сахар, копченая паприка, несколько капель соуса табаско (кстати, писать лучше через «а») и тёмное пиво «не Гинес».
Я не кулинар, но думаю, что заменив/исключив часть из них никакой разницы не почувствуешь. :))

Хотелось бы уточнить, а почему именно «не Гинес»? «Балтика №6» лучше или дешевле будет? :))

ЗЫ. Ненавязчивую рекламу грилей Weber (Вебер — лучший выбор!) тоже заметили. :))
Возникло сильное подозрение, что сам Тимофей ничего не готовил, а опять таки бессовестно содрал материал с источника пожелавшего остаться неизвестным! :))
avatar

de_Gauss

  • 29 августа 2011, 10:34
+
0
Мда, зря тут вопросы Тиме задавали, ничего он не ответит, т.к. не автор. Оригинал.
За труд реальное спасибо Владу Пискунову, которого бессовестный Тимофей обокрал.
Фу, Тима, как нехорошо! :))
avatar

de_Gauss

  • 29 августа 2011, 12:22
+
0
спасибо за наводку на прекрасный жжурнал)
avatar

ZipMan

  • 29 августа 2011, 12:30
+
0
Пожалуйста.
Тоже заинтересовался и в закладки сунул. Кстати, там же у автора в комментах нашёл ответ на вопрос про копченую паприку: он сам купил её по случаю в Метро и "… Я ее правда кроме как в глазури для барбекю так и не придумал куда класть." :))
avatar

de_Gauss

  • 29 августа 2011, 12:35
+
0
рецепт все равно прикольный, учитывая, что замечательная погода вернулась, но, видимо, ненадолго.
avatar

ZipMan

  • 29 августа 2011, 12:30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet