о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Экспертное мнение

 
 

По Тольятти 13 января "дежурила" гендиректор старейшей тольяттинской турфирмы "Тольятти-тур" Наталья Коровина

Наталья Павловна Коровина — генеральный директор операторской турфирмы «Тольятти-тур» (С 1997 года).

О теме «дежурства»:

13 января 2012 года — самая первая турфирма Тольятти — Тольяттинское бюро путешествий и экскурсий отмечает свой день рождения.

Коротко о себе:

Старший преподаватель кафедры «Туризм и Рекреация» Института туризма и социальной работы Поволжского государственного университета сервиса.

Имеет высшее педагогическое образование. Окончила аспирантуру. Стаж научно-педагогической работы в вузе и техникуме составляет 20 лет. Наталья Павловна — автор более 25 научных публикаций и 8 методических разработок по туристическим дисциплинам: «Основы туризма», «Документооборот в туроперейтинге», «Образование турфирмы», «Экскурсионная и выставочная работа в турдеятельности» и др.

Является председателем Государственной экзаменационной комиссии в Тольяттинском техникуме сервисных технологий и предпринимательства, в Колледже коммерции и права Института Коммерции и права по специализации «Туризм» (Три года подряд: 2009, 2010, 2011 гг.)

Наталья Павловна — действительный член Национальной Академии туризма. Главный эксперт Поволжского комитета Российского союза туриндустрии, заместитель председателя Тольяттинского комитета РСТ, cepтифициpoвaнный бизнec-тpeнep, кoнcультaнт пo организации работы туристического бизнеса.

Имeeт oпыт пpoвeдeния семинаров и тpeнингoв c 1997 гoдa. Занимается экспертизой ведения бизнеса в различных туристических структурах, сопровождением проектов, организацией процессов обучения для сотрудников сферы туризма.

Опыт практической работы в туризме:

С 1985 года — директор Тольяттинского бюро путешествий и экскурсий
С 1997 года — генеральный директор ООО «Тольятти-тур» (Турфирма ООО «Тольятти-тур» — многократный лауреат профессиональных областных и городских конкурсов «Серебряная чайка», «Волжская ладья»)

Есть награды. Профессиональная премия отрасли Туризм — «Серебряная чайка» Областного департамента развития туризма Администрации Самарской области за личный вклад в развитие внутреннего туризма и инновационные идеи.
Лауреат первого регионального творческого конкурса «Современные легенды Самарской Луки- 2006 г.»
Лауреат городского конкурса «Женщина Автограда 2008» в номинации «Деловая женщина – руководитель».

Почетная грамота Совета ректоров вузов Самарской области за большие достижения в научной и педагогической сфере и высокое профессиональное мастерство (25.11.2011)

Награждена медалью «За самоотверженный труд» Некоммерческого благотворительного фонда «Национальная слава России» под патронажем Государственной Думы и Фонда Храма Христа Спасителя.

Имеет сертификат «WHO IS WHO — кто есть кто — в России. Verlag fur Personen enzyklopadien AG», Швейцария. (2010)


Наша уважаемая гостья ответила на вопросы в течение дня.
Тольятти, Дежурный по городу, Наталья Коровина, фирма "Тольятти-Тур", Тольяттинское бюро путешествий, тлтаймс

Комментарии (35)

+
0
Добр час, Наталья Павловна! Поздравляю с Днём российской печати, хотя, вероятно, нам с вами по сердцу, не совсем по практической идеологии, ближе день советской печати, 5 мая. Но Вы ж не только активный читатель прессы, но и одно время работали в прессе (в «ПС»). Хотелось бы узнать в сравнении давних и недавних лет, что сегодня происходит в прессой, с журналистами. Что позитивного и негативного принесла т.н. свобода слова, за которую и Вы «воевали» в начале нулевых лет этого века? Что б предложили спецвузам и новому поколению журналистов в подготовке и реализации современных достижений в науке и технологии СМИ? Здоровья Вам и крепости духа! Ваш вечный поклонник и должник.
avatar

alexst

  • 13 января 2012, 05:49
+
+1
Спасибо на добром слове. Расшифровать Вас, дорогой Алекс СТ., совсем не трудно, потому что вы один такой. (Можно уже вставить фотку в блог) Это я Ваша поклонница. Восхищаюсь не только поэтическим талантом. Мне импонирует ваш слог, литературный вкус, отношения с людьми цеха и, как говорятся, «активная жизненная позиция». Не пора ли Вам, дорогой, самому начать писать историю газет Тольятти? Я ведь сегодня попала в «дежурные» именно потому, что на кафедре туризма в ПВГУС, где я преподаю, задумали написать учебник по туризму, и я случайно обнаружила, что 13 января исполняется 40 лет со дня создания Тольяттинского бюро путешествий и экскурсий. Все об этом забыли. А теперь мне звонят и поздравляют с Днем Тольяттинского туризма. Чем не повод для праздника туристского сообщества, а может и городского?! Пока есть люди, участники и творцы истории, надо вспомнить, как это начиналось, как есть, а как будет — можно пофантазировать. Пока что безработные талантливые журналисты приходят ко мне проситься в экскурсоводы, для туризма — хорошо, для журналистики — плохо… Огромный привет жене и пожелания здоровья.
avatar

Korovina

  • 13 января 2012, 11:07
+
0
Скажите, можно ли предложить приезжающим в Тольятти туристам полноценную экскурсионную программу хотя бы на три дня? Или нечего смотреть у нас?
avatar

angry_hungry

  • 13 января 2012, 09:39
+
+1
— — Обижаете! Неужели у нас нечего смотреть? Столько объектов показа! Экскурсовод три часа возит по городу и говорит, не останавливаясь. Всем наш город очень нравится, особенно высоко оценивают Тольятти туристы с теплоходов ( в сравнении!) и иностранцы. Однажды американцы мне предложили запаивать воздух в Зеленой зоне в консервные банки и продавать. Восхитил их и девственный лес прямо в городе – кстати, призываю всех принять посильное участие в его восстановлении. Испанцы восхищались широтой улиц Автограда, «похожих на футбольные поля»
Относительно 3-х дней проживания в Тольятти — можем устроить легко и комфортно. Позвоните в «Тольятти- тур» — (8482) 95-05-20- они Вам предложат варианты и на 3, и на 5 дней, и на сколько хотите. При советской власти туризм был плановым — мы кого только ни принимали: и Ленинград, и Москву, и Прибалтику, и Украину, и Белоруссию. Всех размещали, всем нравилось. А уж теперь-то больше возможностей. Вот из-за таких скептиков (не обижайтесь), которые считают, что смотреть нечего, к нам и не едут. Правда, с точки зрения экскурсионки, было очень привлекательным посещение ВАЗа и ГЭС. И завод, и ГЭС сейчас закрыты для туристов, к сожалению. ГЭС — временно. А завод, думаю, — до прихода настоящего хозяина. Сейчас в Совете директоров только два тольяттинца, маловато, чтобы рулить. Но и без этих объектов примем по высшему разряду, только бы приехали!
avatar

Korovina

  • 13 января 2012, 11:43
+
0
Здравствуйте, Наталья Павловна!
У меня вопрос не по туризму, а по образованию.
Какого Ваше отношение к современной системе образования. Не считаете ли Вы, что сегодня она, в некоторой степени, обесценилоась, в связи с общедоступностью? Для многих студентов важно не получение знаний, а диплома о «вышке», и меньший процент выпускников ВУЗов идут работать по специальности. Каково Ваше отношение к данному вопросу?
avatar

FelixS

  • 13 января 2012, 10:00
+
+2
— Тут дело не в общедоступности. Общедоступность — это же замечательно, если открыта дорога для Ломоносовых. У нас в России испокон веков была тяга к образованию. Даже за 70 лет советской власти, когда нам вдалбливали, что интеллигенция — гнилая, а рабочий класс- гегемон, желание получения знаний все равно жило. Помню, когда я работала в Плесецке завучем в школе, нам было велено останавливать стремление школьников к высшему образованию: «Из школьного класса – в рабочий класс!»
Сейчас осталась только мода, причем, Вы правы, особенно доступная для толстых кошельков. Мне за 20 лет преподавания в вузе хорошо видно, как изменилось студенчество и мы, преподаватели. Наши лекции – уже не истина в конечной инстанции, уже лектор не «диктует под запись». Они лучше нас ориентируются в «мировой паутине», могут сравнивать, видят себя уже не в пространстве школы, города, страны- а мира! Это хорошо. Но потеряны непреходящие ценности- патриотизм, любовь к «дыму отечества», « к родным пепелищам» (извините за высокий слог). Особенно жаль, что утрачен «великий, могучий, правдивый и свободный» русский язык.Они не употребляют прилагательных, исчезли все эпитеты.Где «добрый молодец», где «красна девица», «ясный сокол»? Вместо этого: «Я такая стою, он такой идет в таком прикиде. Сечешь, короче?» Как говорит моя коллега: мы выдержали испытание революциями, войнами, но не можем выдержать испытание диким капитализмом.
Относительно того, что студенты не работают по профессии, полученной в вузе –причин много. Начиная от государственного планирования необходимого числа специалистов до боязни не справиться с работой со своим скромным багажом знаний ( половина предпринимателей России недовольна именно практическими профессиональными знаниями выпускников вузов) Плохо учим? Обучение оторвано от практики? Но нельзя дать знания тому, кто их не хочет взять, а студенты не ходят на занятия и не занимаются самообразованием. Правда есть «звездочки», есть такие, которых хочется учить и которые будут продвигать туризм в Тольятти. Я оптимист.
Спасибо большое за тему, которую вы мне подкинули. Вы все правильно понимаете. Пожелаем такого же понимания ситуации ФурсЕнко или ФУрсенко и всем деятелям от образования в России.
avatar

Korovina

  • 13 января 2012, 13:04
+
-1
Наталья Павловна. Не имею желания каким либо образом задеть Вашу компетенцию в туризме, но первой зарегистрированной в городе организацией (с печатью и пр.) был клуб туристов «Румб» и есле мне не изменяет память, то это было в 1962 году. А следующая организация кажется турбаза Жигули, была открыта в 1970 году.
История, плиз.
avatar

v_jukov

  • 13 января 2012, 10:16
+
0
v_jukov, ясно же сказано — самая первая турфирма, а не клуб и не турбаза. Пользуйтесь эрудированностью эффективно.
avatar

kufel

  • 13 января 2012, 10:34
+
0
Вы меня удивляете… Что такое фирма? Все эти три «фирмы» были созданы одной организацией- Куйбышевским областным советом по туризму и экскурсиям. Турбаза для обслуживания Всеросийского планового туризма, турклуб для обслуживания самодеятельного спортивного туризма, бюро для проведения экскурсий. Часто одна работала на другую.
avatar

v_jukov

  • 13 января 2012, 11:06
+
0
v_jukov, Турбаза «Жигули» и клуб «Румб» отправляли жителей Тольятти отдыхать в другие города и странны, точнее продавали путевки куда-либо?
avatar

FelixS

  • 13 января 2012, 11:45
+
0
Вы абсолютно правы- — мы все работали друг на друга.И это было хорошо и правильно. Иногда, правда, на наши плановые туристские места в «Жигулях» или «Волге» горком партии волевым порядком мог заселить гастролирующий театр- вот тогда была кутерьма! Вспоминаю с ужасом.
avatar

Korovina

  • 13 января 2012, 14:18
+
0
Не обижайтесь на Жукова- он хороший и эрудит настоящий.
avatar

Korovina

  • 13 января 2012, 14:14
+
0
-Наталья Павловна. Не имею желания каким либо образом задеть Вашу компетенцию в туризме, но первой зарегистрированной в городе организацией (с печатью и пр.) был клуб туристов «Румб» и есле мне не изменяет память, то это было в 1962 году. А следующая организация кажется турбаза Жигули, была открыта в 1970 году.
История, плиз.

— Владимир Анатольевич Жуков? Как я рада тебе. Я тебе пожизненно благодарна за многое. А уж то, что ты все знаешь о «Румбе»- замечательно. Ты понял, как нам нужны твои знания истории развития туризма в Тольятти? Но ты у меня оставлен «на потом», как Нина Андреевна Резун и другие. А кто был первым директором «Румба»? Ты? Последним, кажется Лена Рождественская. Ошибаюсь? Просить тебя написать все, что знаешь на эту тему – при твоей занятости бессмысленно, но хотя бы надеюсь на диктофонные воспоминания.
Я поздно появилась в Тольятти. Мужа перевели в 1981 году. Ты уж к тому времени, небось, был мастером спорта по горному туризму? Речь сегодня идет только о Дне рождения ТБПи Э – 13 января 1972 года. А потом -то, ты знаешь, у нас была объединенная парторганизация всех туристских учреждений Тольятти, подведомственных Областному совету по туризму: ТБП и Э, «Румб», турбаза «Жигули» (ныне «Парк Хаус»), гостиница «Волга». «Интурист» и «Спутник» держались особняком.
Ты не помнишь главного, нашим родителем было экскурсионный бюро ГЭС. Именно экскурсоводы ГЭС передали тексты маршрутов по Тольятти нашему бюро и помогали их осваивать. Не знаю фамилий этих экскурсоводов, но при мне на ГЭС уже не было турбюро, мы уже сами водили экскурсии по ГЭС, открыв там свой филиал. В год эти экскурсии посещало более 40 тысяч человек. Иногда экскурсии проводили сотрудники ГЭС, но отрывать их в рабочее время — это А.А.Романовым не поощрялось, хотя он относился к туристам очень доброжелательно, понимал, что такое ГЭС для города и что такое имидж организации.
avatar

Korovina

  • 13 января 2012, 13:42
+
0
— Владимир Анатольевич Жуков? Как я рада тебе. Я тебе пожизненно благодарна за многое. А уж то, что ты все знаешь о «Румбе»- замечательно. Ты понял, как нам нужны твои знания истории развития туризма в Тольятти? Но ты у меня оставлен «на потом», как Нина Андреевна Резун и другие. А кто был первым директором «Румба»? Ты? Последним, кажется Лена Рождественская. Ошибаюсь? Просить тебя написать все, что знаешь на эту тему – при твоей занятости бессмысленно, но хотя бы надеюсь на диктофонные воспоминания.
Я поздно появилась в Тольятти. Мужа перевели в 1981 году. Ты уж к тому времени, небось, был мастером спорта по горному туризму? Речь сегодня идет только о Дне рождения ТБПи Э – 13 января 1972 года. А потом -то, ты знаешь, у нас была объединенная парторганизация всех туристских учреждений Тольятти, подведомственных Областному совету по туризму: ТБП и Э, «Румб», турбаза «Жигули» (ныне «Парк Хаус»), гостиница «Волга». «Интурист» и «Спутник» держались особняком.
Ты не помнишь главного, нашим родителем было экскурсионный бюро ГЭС. Именно экскурсоводы ГЭС передали тексты маршрутов по Тольятти нашему бюро и помогали их осваивать. Не знаю фамилий этих экскурсоводов, но при мне на ГЭС уже не было турбюро, мы уже сами водили экскурсии по ГЭС, открыв там свой филиал. В год эти экскурсии посещало более 40 тысяч человек. Иногда экскурсии проводили сотрудники ГЭС, но отрывать их в рабочее время — это А.А.Романовым не поощрялось, хотя он относился к туристам очень доброжелательно, понимал, что такое ГЭС для города и что такое имидж организации.
avatar

Korovina

  • 13 января 2012, 13:47
+
0
Ошибка. Ответ см ниже.
avatar

Korovina

  • 13 января 2012, 14:12
+
0
Уважаемая Наталья Павловна! Поздравляю Вас и именно Вас с этим замечательным праздником! Вы заражаете нас энергией и целеустремленностью, являете образец жизнелюбия и высокого профессионализма. Здоровья Вам, дорогая, и спасибо за… новый повод для праздника!
avatar

otpusk63

  • 13 января 2012, 11:06
+
0
Спасибо огромное! Все твое доброе тебе и вернется! Встретимся за столом на Всемирном дне экскурсовода — это 21 февраля. Еще один праздник! Вот жизнь пошла! Координаторы Нина Андреевна Резун и Валерий Павлович Кузнецов ( тел.72-81-47)
avatar

Korovina

  • 13 января 2012, 13:52
+
+1
Здравствуйте, Наталья Павловна. Не подскажете: занимается ли ваша фирма турами в Тибет? Если да — то какова стоимость (от скольки и до скольки)?
avatar

n-sider

  • 13 января 2012, 11:12
+
+1
Тибет это заманчиво. Есть у нас проводник, Владимир, который водит на Тибет и в Индию, ездит достаточно часто, знаком был даже с самим Сад-Бобой (или Саид-Бобой-почившим индийским богом). Сколько будет стоить — надо считать. Приходите или звоните, собирайте единомышленников- и нет проблем.Попутчиков- чем больше, тем дешевле. А на Байкал не хотите? Есть интересное предложение.
avatar

Korovina

  • 13 января 2012, 14:07
+
0
Наталья Павловна! При вашем содействии, помните, побывал на Кипре. Не скрою, живо интересовался тамошней древней историей, нынешней культурой, природой и т.п. Остался доволен виденным и слышанным. Но вот что подглядел и подумал с сожалением. Очень много достопримечательностей там раскопано, восстановлено, а то и просто создано-надумано в угоду любопытства ротозеев. Позабавил туалет среди пустынных гор (рядом с раскопками), в котором всё под кафель, с огромными зеркалами, естественно, и горячей водой и… представьте, музыкой, доносящейся неизивестно с какой (даже со всех) стен! И что подумал тогда? Да дайте хорошему организатору и экскурсоводу, знатоку истории энное количество миллионов, даже при моих скудных знаниях о моей родной Вольной Солянке, там можно устроить такой богатейший музеум, что и всезнайки американцы будут знакомиться с нашими достопримечательностями, разинув в удивлении рты. Испытываете ли вы такие же чувства и мысли? И как наши власти вообще относятся к туристической статье госбюджета и туристическому (частному)предпринимательству; ещё тоньше вопрос — вообще, к историческим ценностям и культурному наследию у нас, соответственно лежащими, буквально, под ногами, разваливающемся на глазах? Спасибо за ответ.
avatar

alexst

  • 13 января 2012, 13:04
+
0
Дорогой Александр Дмитриевич! Как правильно Вы сказали, нужны энтузиасты и деньги. И все мы сделаем лучше всяких американцев и всех остальных с нашей-то русской смекалкой. Впервые на моей памяти выделены на туризм большие деньги. В 2011 году началась реализация Федеральной целевой программы (ФЦП) развития внутреннего и въездного туризма до 2018 года. На нее власти возлагают большие надежды. Благодаря невиданному для этой отрасли финансированию – 332 млрд. руб. – Россия должна стать популярным и востребованным туристским направлением… Раньше этих программ создавалось очень много, В. А.Жуков-ТПП, Х.Т.Тагаев-мэрия, Дума- все создавали эти программы с благими намерениями как-то двигать туризм, но денег под эти программы не выделялось, поэтому они были изначально мертворожденными. А теперь у народа проснулся энтузиазм – все хотят что-то построить, предложить, удивить. У нас есть городская программа развития туризма, которая работает. У нас есть очень серьезная областная программа – «Областная целевая программа «Развитие туристско-рекреационного кластера в Самарской области на 2011-2014 годы»
Хотите, приведу список уже принятых проектов?
1. Туристско-рекреационный комплекс «Жигулевская жемчужина»
2. Проект туристско-рекреационного комплекса «Сергиевская крепость»
3. Проект туристско-рекреационного комплекса «Алексей Толстой. Душа родной земли»
4. Проект туристско-рекреационного комплекса «Берегиня»
5. Туристско-рекреационный комплекс «Дворянское гнездо»
6. Проект «Гольф и СПА-курорт Старая Бинарадка»
7. Всероссийский центр событийного туризма и семейного отдыха «Фестивальный Парк»
8. Проект гостиницы «HILTON GARDEN INN» в Самаре
9. Проект канатной дороги через Волгу Самара — Рождествено
10. Проект развития спортивно-оздоровительного комплекса «Спин-Спорт» в г. Тольятти
11. Парк-отель & SPA «Жигулевский»
12. Проект развития событийного туризма на территории г. о. Тольятти
13. Проект Самарского загородного гольф-клуба
14. Проект курорта «Долина Репина»
15. Организация предоставления пеших, автомобильных и квадротуров по территории района
16. ТРК «Музей-усадьба Н.Г.Гарина-Михайловского» с. Гундоровка
17. Создание детского досуго-оздоровительного центра на базе детского оздоровительного лагеря «Дружба»
18. Проект «Перекресток»
19. Проект «Граница»
20. Экскурсионный семейный развлекательно-познавательный маршрут выходного дня «В поисках 7 чудес глубинки»
21. Строительство объектов туристской инфраструктуры для реализации пилотного проекта «Сельский туризм»
22. Строительство туристско-охотничьей базы отдыха «Озеро Лопухово»
23. Проектирование и строительство (воссоздание) инфраструктуры и зданий усадьбы Л.Н. Толстого
24. «Жигулевский Сувенир»
На финансирование будут направлены средства федерального бюджета, регионов и инвесторов. Может осилим. А пока все инфраструктурные туристические объекты по-прежнему существуют на надежной советской платформе и эксплуатировались до сих пор без какого-либо финансирования. С помощью новой государственной программы и планируется начать новую эпоху развития туризма. В прошлом году, выступая перед журналистами на конференции по стратегии развития Поволжья, Путин назвал этот регион одним из самых перспективных центров туризма в России. По мнению премьера «развитая туристическая индустрия способна стать одним из ключевых конкурентных преимуществ Приволжского федерального округа» Вот так. Я буду голосовать за него. Как проголосовала бы за Уткина, которому до всего было дело. К прессе он относился всегда с пониманием, к туризму — первый поддерживал и интересовался (без денег), к школам – часто посещал и сразу спрашивал про текущие трубы. Интересно, а тот товарищ, что его сдал, дом-то достроил? Говорят –нет.
( Какой хороший у меня наступил возраст — говорю что хочу, к 75 не нужно ни на кого оглядываться, приседать в реверансе, впрочем, я и раньше то не очень старалась. Кстати, замечание редакторам портала: у вас в разделе «Персона» надо год проставлять, а начало только с 1940. А родившихся раньше- уже на свалку что ли? Мы уже и не «персоны»?)
Александр Дмитриевич! Еще раз перечитала Ваше послание и еще раз соглашусь, что наше богатство у нас под ногами. Я о чуде- Муромском городке, что близ села Валы в Самарской Луке- остатках Волжской Булгарии. Им бы заняться в первую очередь, а то черные археологи все растаскивают. А вот в Казани очень активно обустраивают остатки городов Волжской Булгарии.
avatar

Korovina

  • 13 января 2012, 22:32
+
0
Наталья Павловна! Это Мадина Ваша ученица. Хорошую путевку в жизнь Вы нам дали. Спасибо Вам большое, здоровья и успехов Вам во всем. Целую крепко и люблю
avatar

madina

  • 13 января 2012, 14:14
+
0
Спасибо, дорогая! Я тебя тоже люблю.В новым годом, всех благ и здоровья. Обнимаю.
avatar

Korovina

  • 13 января 2012, 22:34
+
+1
С праздником Вас, Наталья Павловна! Надо бы как-то увидеться, есть у меня одно дело к Вам, несрочное, но, надеюсь, интересное… :)
Но это — тсс — не по интернету!
А пока — здоровья, успехов и удачных маршрутов!

Л.Любославова
avatar

Leto

  • 13 января 2012, 16:53
+
0
Смотрите, кто пришел! Лида Любославова! Это очень талантливый журналист, теперь прекрасный деятель краеведческого музея и замечательный экскурсовод, пожалуй лучший по Аномальным зонам Самарской Луки, которую она всю прошла своими ногами. ООО «Тольятти- тур» даже книжку ее выпустило — «Красоту измеряют шагами»
Лида! Здравствуй! Очень тебе рада. Какой там у тебя новый проект — спать не буду, буду гадать, что ты опять придумала? У вас в музее новый проект зимнего Пикника? Мне почему-то не пришла рассылка. Обнимаю. Жду встречи. С Новым годом.
avatar

Korovina

  • 13 января 2012, 22:47
+
0
Созвонимся, Наталья Павловна! С Новым годом вас!
avatar

Leto

  • 14 января 2012, 10:11
+
+1
Добрый вечер, Наталья Павловна!
Самый замечательный маршрут на Байкал будет в 2013 году — 1600 км за 60 дней на байдарках. Вы зачислены в команду!
С праздником Вас и Старым Новым годом!!!
Успехов в добрых делах!
avatar

Shesterin

  • 13 января 2012, 21:32
+
0
Спасибо, дорогой почетный адмирал кругосветки господин Шестерин! Когда я писала про Байкал, я и имела в виду Ваш проект. У меня уже спрашивают о нем. Мы должны встретиться в «Тольятти- тур» после 20 января, у меня пройдут все экзамены До настоящего свидания.
avatar

Korovina

  • 13 января 2012, 22:51
+
0
Хорошо!
Для тех, кто спрашивает
мой тлф: 89084055602
адрес: shestnik@mail.RU
фото-видео байкальских кругосветок и не только: picasaweb.google.com/AdmiralNik
avatar

Shesterin

  • 14 января 2012, 11:50
+
0
Добр день (уже 2-й день, ого-го, какой интерес к вам!) Наталья Павловна! В планах турфирм: 3. Проект туристско-рекреационного комплекса «Алексей Толстой. Душа родной земли»... Меня радует особенно: жил и работал 10 лет вблизи Сосоновки, где родился и рос Алексей Толстой… Помните «детство Никиты» с близкой моему серцу главкой «Ярмарка в Пестравке»?.. Это далековато от областного центра. Знаете, восстановили ль хоть частично под Сосновкой имение Бострома? И по силам ли выделенному бюджету на турпоездки иметь достойный транспорт и хорошую дорогу туда? Все ли миллиарды дойдут до этих целей, а не утекут на российские виллы Средиземного моря? Видел я их там, на Кипре — ух, богатищие? Простите за сентиментально-горькие слёзы, Наталья Павловна… Это от тоски по малой родине…
avatar

alexst

  • 14 января 2012, 08:38
+
0
Знаете, восстановили ль хоть частично под Сосновкой имение Бострома?

Нет, пока все заброшено. Я там была летом 2009. Хотя… может, с того времени уже появились какие-то новости.
avatar

Leto

  • 14 января 2012, 10:10
+
0
Уважаемое(ая) Leto, знаю, что специально толстовской темой занимается писатель из Сызрани Олег Корниенко, и, кажется, в 2010 году устраивал «Толстовские встречи» в Павловке Красноармейского района с родственницей Алексея Николаевича из Санкт-Петербурга. Увы! Речи об усадьбе в своей информации он не обмолвился, только — о музейном доме в Павловке, в селе, которое к жизни Алёши Толстого почти не имеет никакого касательства — просто соседнее село, даже не упомянутое в повести Толстого «Детство Никиты». Грустновато всё это. А что, Наталья Павловна уже отошла от «дежурства»? А хотелось бы продолжить интересную беседу с большим знатоком своего дела и замечательным организатором, просто хорошим человеком…
avatar

alexst

  • 14 января 2012, 11:13
+
0
Уважаемое(ая) Leto,
Да зовите меня по-старому Лидой, Александр Дмитриевич… Музей-то на месте, а насчет усадьбы — я эскиз реконструкции видела, ну выглядит неплохо, но на деле пока заросший пруд и одичалый парк. У меня и снимки есть, и очерк с истрическим экскурсом готов — войдет в сборник путевых записок о нашей области.
avatar

Leto

  • 14 января 2012, 12:19
+
0
Спасибо, Лида, за свежую и полную информацию — те края мне близки, дороги и интересны, там провёл самую бурную во всех отношениях творческую и бытовщинную жизнь со взлётами и падениями. В том числе, там мной были инициированы театрально-площадные (не путать с «площадной бранью», хотя за эти выдумки от культорганизаторов удостаивался и этой чести) «Ярмарки в Пестравке» по мотивам повести «Детство Никиты». А уже по этим действам был снят документальный фильм неким Николаем Бацыкиным (студия профсоюзов средних специальных образовательных учреждений в Самаре на улице Куйбышева). Так вот, если тебе в очерке понадобиться сделать мостик к современности, можешь обратиться и к факту воссоздания некоторых картинок из этой повести А.Н. Толстого. Тогда же мной была издана брошюрка с тем же названием «Ярмарка в Пестравке», где, возможно, бегло было сказано и о том же. Её я как-то отослал в Куйбышевский дом-музей Толстого. Не знаю, получили ль, используют ли — видимо, посчитали факт не важный для истории края. У меня сохранился сценарий первого действа под открытым небом. Есть журнал «Культурно-просветительная работа» тех лет, где расскзано о том. Вижу по Интернету: в OZONe.ru мою «Ярмарку в Пестравке» продают как антиквариат. Теперь понимаешь мои чувства? Рад встрече на таком позитивном уровне. Успехов на этом патриотическом поприще!
avatar

alexst

  • 14 января 2012, 13:20
+
0
Всем спасибо. Всех с праздником, уважаемые друзья!
avatar

PINGvin

  • 14 января 2012, 12:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet