На кастинг актёров для фильма «Ёлки-3» пришли более 1000 самарцев. В этом корреспондент НИА «Самара» убедился, побывав на конкурсном отборе участников.
Пятница, 16.00. Разгар рабочего и учебного дня. Впрочем, многие студенты Самары в этот день на лекции так и не попали – желание прославиться и познакомиться с любимыми актерами фильма оказалось важнее «гранита науки». Очередь, растянувшуюся от дверей редакции «Комсомольской правды в Самаре», можно было увидеть издалека. Случайные прохожие недоумевали. Пожилая женщина, выгуливающая миниатюрного пинчера, недоверчиво косилась на молодежь у дверей редакции. «Митингуют что ли?», — обратилась старушка к компании веселых девушек. «Да нет, в кино записываемся!», — ответила самая бойкая из подруг. Пенсионерка ухмыльнулась и отправилась дальше, бурча под нос: «Ух, молодежь! Неймется им…».
А молодежи, действительно, неймется. Ведь, несмотря на то, что кастинг на фильм «Елки-3» начался еще в 11 утра, люди даже к вечеру все шли и шли, и очереди не было конца и края. Кто-то — ради спортивного интереса, другие мечтали потом увидеть себя в титрах фильма, третьи желали познакомиться с любимыми актерами. А некоторые шли просто так, за компанию. Студент четвертого курса Андрей, например, оказался здесь, чтобы поддержать одногруппников. А в итоге координаторы, заметив в коридоре скучающего высокого и колоритного молодого человека, чуть ли не силком затащили в кабинет просмотра. «Вы нам обязательно пригодитесь», — заявили они парню.
«У меня уже был опыт съемок, в „Орленке“, у Грачевского для „Ералаша“. Так что с процессом отбора знаком не понаслышке», — сообщил он НИА «Самара».
А вот Елена с 11-летним сыном Георгием участвуют в подобном проекте впервые. Гоше интересно попробовать себя на большом экране, тем более, что в лицее, где он учится, какое-то время он занимался в студии с самарским актером Олегом Беловым.
«Я смотрел обе части „Елок“, мне очень понравилось. Хочется теперь и самому попасть в кадр фильма», — рассказал мальчик. Наша беседа прерывается – в кабинет зовут следующую партию желающих, Гошу, в том числе.
Запускают людей небольшими группками – по 25-30 человек, каждые 20 минут. За это время сотрудники проекта «Елок-3», занимающиеся отбором участников, дают очередной группе потенциальных актеров краткий инструктаж: куда приходить, во что одеваться, что приносить с собой в день съемок.
Организаторы записывают номера телефонов и приглашают следующих. Девятиклассник Павел Уваров из 41-й школы выходит с просмотра немного разочарованным.
«Я думал, нужно будет изображать что-нибудь, рассказывать о себе, я ведь подготовился! Два года назад я проходил конкурсный отбор в телестудию „Товарищ“. Тогда тоже собралось много людей, и комиссия – человек 20, наверное. Нужно было что-то о себе рассказать, меня вызвали первым. Я тогда растерялся и не прошел кастинг. В этот раз надеялся обойтись без прошлых ошибок, а тут даже не пришлось ничего рассказывать», — сетует школьник. Но, тем не менее, Павел счастлив.
Довольны, хотя и устали, и сами координаторы.
«Сразу хочу предупредить, что съемки бесплатные. Мы будем снимать 16 и 17 числа небольшие локации, где будет не очень много людей – по 15-20 человек. А 17 марта, с 10.30 до 18.00, на площади Революции будет большая массовая сцена, 500 человек. Также массовые съемки пройдут в аэропорту, 19 числа, с 17.00 до 19.00. Туда, вероятнее всего, попадут все. С собой нужно будет принести либо чемодан, либо дорожную сумку. Форма одежды: желательно, яркая, так как темная всегда смотрится в кадре плохо. И потом, не забывайте, что история новогодняя, значит не только одежда должна быть нарядная, но и настроение радостное», — обращается к присутствующим координатор массовых сцен в фильме «Елки-3» Юлия Романович.
Рабочий график подробно расписан на отдельном листе, координаторы достают его и время от времени отмечают, кого из списка уже отобрали.
Так, 16 марта, в субботу, операторы фильма будут снимать пять сцен. Первая – с 7.00 до 8.30 в Доме Клодта. Туда пригласят 25 человек – 10 детей от 7 до 13 лет, 10 женщин и пятерых мужчин. Вторую сцену снимут поблизости, на ул. Ленинградской, 35, в «Связном» с 9.00 до 10.00. В кадре планируется задействовать маму с ребенком, крупного высокого мужчину, трех девушек и столько же парней. После съемок в магазине операторы переключатся на уличный план, опять же на самарском «арбате» и будут «ловить кадры» до 11.30. Потребуется несколько мальчиков от 7 до 10 лет, одна старушка, и по три мужчины и женщины. После небольшого перерыва, в этот же день в кадр попадет и памятник Чапаеву. Здесь кинооператоры будут работать с 14.00 до 14.30. Для съемок им потребуются импровизированные жених и невеста.
В воскресенье, 17 марта, рано утром, с 7.00 до 8.00, пройдут съемки у Ладьи. Снимут «случайных» прохожих – 30 человек, детей и лыжников. Сюда отобранных для участия актеров попросят принести с собой санки, снегокаты, ледянки и сноуборды. Затем съемочная группа переместится к «Ракете» — музею «Самара Космическая». А с 10.30 и до 18.00 пройдут массовые съемки на площади Революции, куда пригласят 500 человек.
Для массовки в аэропорту 19 марта в плане рабочего графика значится: «для заднего плана героев понадобятся очень красивые, эффектные, интересные люди». Таких в Самаре предостаточно.
«За сегодня мы уже более 1000 человек отсмотрели, а ведь день еще не закончился! Идет в основном, молодежь – жизнерадостная, веселая, яркая. В Самаре много красивых девушек, — это факт. Но и мужчины у вас тоже привлекательные. Думаю, мы запросто сможем набрать нужные типажи», — сделала вывод Юлия Романович.
Однако, сложилось впечатление, что не типажами едиными живет проект. Ведь все те тысячи молодых людей, которые пришли или придут на кастинг в разных городах, будут штурмом брать кинотеатры в надежде увидеть себя на экранах. А сам фильм «Елки-3», напомним, презентуют в кинотеатрах, уже по сложившейся традиции, под Новый, 2014, год.
Телерадиокомпания Терра
Комментарии (0)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.