о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Сейчас скажу

 
Блог для всех кому есть что сказать.
 

Алекперов предсказал стабильную цену на нефть до конца года

Цена на нефть до конца года сохранится на текущем уровне, уверен президент компании «Лукойл» Вагит Алекперов. Это прогноз он обнародовал в интервью ТАСС в четверг, 1 октября.

«Ничего не будет меняться», — уточнил глава нефтяной компании.

С января по сентябрь 2015 года средняя цена российской нефти марки Urals составила 54,41 доллара за баррель. В аналогичный период прошлого года стоимость Urals была равна 105,70 доллара. Таким образом, за год цена упала в 1,9 раза.

В середине июня Алекперов заявлял, что в ближайшие три года цена барреля нефти составит 60-70 долларов. Это цена, которая позволит, может быть и консервативно, но предусмотреть те финансовые результаты, которые будем закладывать, говорил он.

В сентябре Минэкономразвития внесло на рассмотрение правительства новый прогноз до 2018 года. В ведомстве полагают, что к концу 2015 года доллар будет стоить 70 рублей, нефть — 38 долларов за баррель.

По мнению главы Минэнерго Александра Новака, на данный момент справедливая стоимость нефти — 50-60 долларов, в будущем — 70 долларов.

Пессимистичный вариант расчетов Всемирного банка предполагает стоимость нефти в 40 долларов в следующие два года. В этом случае экономика России в 2015-м она сократится на 4,3 процента, в 2016-м — на 2,8 процента, и только в 2017 году «выйдет на ноль».
Нефть 2015 цена

Комментарии (15)

+
+1
Добыча нефти в США при текущих ценах нерентабельна, и многие компании прекращают деятельность, что и сказывается на объемах добычи. Подтверждает это и статистика по количеству работающих буровых от компании Baker Hughes. По данным на конец прошлой недели, в США действовало 640 буровых установок против 1592 год назад.
avatar

robocop

  • 2 октября 2015, 09:36
+
+1
только от уменьшения количества вышек добыча не падает
avatar

ya2tlt

  • 2 октября 2015, 10:25
+
+2
Да вся надежда нашей власти на нефть и как она вырастит, а так нам будут уши греть про импортозамещение и ярославский хамон, костромское фуагра и белорусские трепанги.
avatar

Ivan-Bezdomnyj

  • 2 октября 2015, 10:26
+
0
про хамон, фуагра и трепангов — это для ценителей.

а вот количество отечественной нормальной еды на прилавках выросло существенно.
avatar

DobrihDelMaster

  • 2 октября 2015, 10:50
+
+4
Россельхознадзор признал почти 80% сыра в России фальсификатом
www.forbes.ru/news/301783-rosselkhoznadzor-priznal-pochti-80-syra-v-rossii-falsifikatom
avatar

ya2tlt

  • 2 октября 2015, 11:15
+
+2
Россельхознадзор признал почти 80% сыра в России фальсификатом
СПАСИБОПУИМЕИПЖИВ!!!
avatar

Beashen

  • 5 октября 2015, 07:30
+
+1
А, что именно? В целом все с заменителем молочного жира, крупы 1-2 сорта, хотя бы скажите где гречку купить высшего сорта? Буду благодарна.
avatar

katuu

  • 3 октября 2015, 18:34
+
+1
А что, у гречки есть сорта? Гречка она и в Габоне гречка. Никогда не задавался таким вопросом.
avatar

zuko

  • 3 октября 2015, 18:37
+
+1
Вот именно.
avatar

Beashen

  • 3 октября 2015, 19:31
+
+1
В Габоне нет гречки
avatar

robocop

  • 3 октября 2015, 21:40
+
+3
Может имеется в виду та, в которой почти нет мусора и она цельная, а не дробленая?
avatar

Namaste

  • 4 октября 2015, 12:08
+
+1
Намастя она у них перловкой зовется. ))
avatar

Ivan-Bezdomnyj

  • 5 октября 2015, 13:22
+
0
Гречку хорошую Вы не ели;), я когда замуж вышла, мне достался целый мешок этого ценного продукта. Я её на глаз определяю.
avatar

katuu

  • 5 октября 2015, 20:49
+
0
Я так понимаю, Вы и рис пасту покупаете не глядя. Конечно есть. Было, я бы сказала. Рис ещё есть.Если Вы хоть раз готовили классический рецепт с белыми грибами с луком и яйцом, то, думаю не особо то выпендривались с подобными высказываниями. Плохую гречку очень сложно приготовить хорошо, пропорции и время приготовления не работают, приходится подстраиваться под продукт. А он в последнее время весьма хреноватого качества.
avatar

katuu

  • 5 октября 2015, 20:47
+
0
Добрых дел мастер вот так и не ответил, чего у нас хорошего? Индюшатина пока отличная, настоящая вкусная. Но она никуда и не проподала, сметана деревенская, но это ж все малый бизнес или бабушки с деревни. А в сетях что? Все тоже самое, только цены улетели.
avatar

katuu

  • 5 октября 2015, 20:58

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet