вот вы считаете, что татьяна пострадала (хотя сама татьяна ничего такого не говорила).
Да, согласна: «ничего такого» Татьяна не говорила. Но она обратилась ко мне, чтобы я: «объяснила О.Н, что мы с Татьяной разные люди, письмо связано со мной». Можно ли считать, что Татьяна, которая сначала, цитирую её: «хотела написать что-то светлое, но тут внезапно получила письмо от О.Н.» — испытала неприятные чувства, ощущения, то есть априори — пострадала, да ещё — вместо якобы меня, раз обратилась ко мне попросить О.Н. больше не писать ей, Татьяне — значит, ей особого удовльствия и радости это письмо не доставило.
Кстати это не есть добровольная частная переписка двух лиц (Татьяна ей к тому жне отвечает), а «электронное насилие» от О.Н., содержащее нецензурную лексику, оскорбления.
Кстати, видела и держала в руках такую бумагу милицейскую, по ст. 130 УК РФ квалифицировались такие действия: «обзывал различными прозвищами», может и — кличками — не помню, но могу освежить память.
В общем, к слову, под «тайну частной переписки» это никак не подходит вообще, я думаю.
А по поводу «страданий» это сугубо личное переживание и от психотипа личности зависит. Кто-то хватается за сердце, у кого-то инсульт, кто-то прыгает из окна.
Кто-то не обращает внимание; кому-то неприятно, но он терпит и молчит. Кто-то рассказывает на каждом углу как ему плохо или неприятно. Кто-то наоборот делает вид, что смеётся и ему пофигу, хотя на душе кошки скребут и злость (неприятные эмоции). Кто-то считает себя жертвой-страдалицей обиженной (вот как я, например), а другой выставляет «жертвой аборта» именно обидчика — вот как Татьяна О.Н. Сама О.Н. выставляет себя агрессивной жертвой.
Как-то так.
Я видела передачу «Пусть говорят» с А. Малаховым, название: «Сколько верёвочке не виться», есть в видеоархиве 1 канала.
Суть: лето 2010 г. Жара. Ребёнка якобы привязывали верёвочкой к кроватке, чтобы он не выпрыгивал оттуда и не нанёс себе травмы — в квартире шёл ремонт. Хозяйка квартиры ушла в магазин. В квартире осталась малярша-ремонтница-отделочница, которую та нашла в газетн.объявлении. То есть — она не представитель органов, чтобы сделать то, что она сделала: сфоткала привязанного к кроватке ребёнка на видеокамеру мобильного телефона, видеофайл и информацию прислала в передачу «Пусть говорят», параллельно отнесла видеофайл (доказательство) в милицию и дала показания, написала заявление — всех судили, короче.
То есть, несанкционированная съёмка послужила доказательством и в милиции и в суде и для тележурналиста и ведущего передачи «Пусть говорят» А. Малахова.
Belozerova1