о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Belozerova1

 
  Блог     Комментарии +9482  
 
0
Я больше люблю троллейбусы и автобусы, за исключением «богданов». Габаритный общественный транспорт даёт свободу при передвижении, а маршрутные «газели» — это самоубийство и в прямом и в переносном смысле. Сидишь нос в нос с кем-то, трясёт, тесно, полусгорбившись едешь, ноги девать некуда.

Никуда троллейбусы не денутся, просто пугают, «утка».

А я удивилась трамваям в Самаре. Вот это реликт!
avatar

Belozerova1

  • 13 октября 2010, 21:37
0
Ага, появилась.

… Так вот, дополню про неразбериху. То пенсионеров обхаживают, то детей, то инвалидов. То вдруг вспоминают о животных, вытаскивают у пенсионера прямо изо рта недоеденный кусок и кидают собаке. Потом забирают у бедной собаки и бросают детям.

А в итоге — все голодные, неимущие, обездоленные. Зато кто бросает куски — сыты. В этом смысл всяких фондов и прочих шаражек в России, ещё Гоголь писал, как говорится про эти самые «мёртвые души».

— … А я пявилась. А где я была люди… Вам и не снилось, что я видела, где была и сколько у меня новой информации.
avatar

Belozerova1

  • 13 октября 2010, 21:26
+1
Сострадание к братьям нашим меньшим показатель воспитанности или принадлежности к нации?


Я думаю, в циилизованных странах уже для людей сделали всё, что только можно, поэтому «перекинулись» на животных и прочее, лишь бы делать что-то полезное, не сидеть сложа руки. А вот в странах третьего мира, к коим относится Россия до сих не знают, где выгоднее деньги отмывать — на животных или людях, поэтому такая неразбериха.
avatar

Belozerova1

  • 13 октября 2010, 20:10
0
Эти люди просто не подошли друг другу. Скорее всего, парень без собственной квартиры — и это его комплекс.
Люди противоположного пола для счастливого развития отношений должны быть равны: в образовании, в социальном и материальном статусе. Или, если женщина «классически-нормальная» она может быть Золушкой, фросей Бурлаковой и быть всегда чуть позади мужчины во всём. Люди должны быть равны друг другу даже по внешним данным: то есть, оба красавцы или, простите, уроды. Вот, например, глухие ищут глухих, для примера.

Должно быть равенство, чтобы не было никаких комплексов, чтобы было о чём поговорить, чтобы было понимание, в конце концов.

Кстати, в дружбе всё тоже самое. В дружбе — присутствует зависть, в любви — ревность, что то же самое по сути. Когда люди ревнуют, они просто завидуют тому, кому отдана любовь и ласка желанного человека.

В общем девушке из примера в посте нужен такой же офисный работник с собственной квартирой, или такие отношения, когда кто-то признаёт главенство одного и подчинение другого.
avatar

Belozerova1

  • 13 октября 2010, 06:12
0
Турция считается недорогим и экзотическим, модным курортом. Куда ещё поехать пенсионеру после дачи? Только в Турцию.

А вот германские пенсионеры ездят на пенсии по всему миру, лечатся в дорогостоящих клиниках, вставляют дорогие зубы, наращивают (по желанию) губы, груди и всё остальное. И всё — на свою пенсию, которую заработали в своей благодарной стране.

И российские пенсионеры заработали, потому что всю жизнь пахали.

Но — только на Турцию.
А я в Самару просто хочу.
avatar

Belozerova1

  • 13 октября 2010, 05:55
+1
Вы наверно очень добрая и вам повезло со свекровью. Такое тоже бывает. Но вообще цель свекрови — знать, как и чем живёт её сын. снохе она не доверяет. Сноха же не может выгнать её или не открыть дверь? За кофе она сидит потому, что свекровь всем видом даёт её понять: «Я тут главная, не мешай мне здесь». Вспомните, как вы вели себя в детстве в гостях? Именно так. Некоторые и дома так-же неуютно себя чувствовали.

Я думаю, если бы свекровь не пришла, сноха сама бы встала, сделала всё, что надо.

Рано или поздно такие свекрови разрушают брак сына и не один брак, что печально.

Казалось бы — что плохого? Но, если бы было хорошо всё и мирно, то и этого поста бы, такого грустного и не было бы. Жалобы, жалобы, жалобы…
Свекрови. Значит, ей просто так удобно жить и гладить и лепить пельмени.

Нормальная женщина в цветущем возрасте, когда дети выросли, займётся своей жизнью. Будет приходить лишь тогда, когда её помощь потребуется конкретно, реально.

А вообще, если все довольны — то почему бы и нет? Главное, чтобы все были довольны: и молодёжь и свекровь.
avatar

Belozerova1

  • 22 сентября 2010, 20:20
0
1. Я пока искала сюда инфу по сайтам поняла одну важную вещь про образование: брешут, ой брешут про репетиторов. Сказала же Глебова: специально не додают школьной программы учитв школе, чтобы потом сорвать ещё плату якобы за
«подготовку».

avatar

Belozerova1

  • 22 сентября 2010, 20:10
0
Так и мука тоже подорожает. При отсутствиии мышей и правильном хранении сохранятся сухари.
avatar

Belozerova1

  • 22 сентября 2010, 17:20
0
Конечно, как проектом-дурой обзывать — так есть разница:-) А как на вопрос ответила — нет разницы. ВУЗам не абитуриенты нужны, а их бабки-взятки. Поступить не стало легче, снижается лишь количество платить! Платные места!

Инженерным вузам достаются троечники
Об этом говорит рейтинг, который составили специалисты Высшей школы экономики

Что же ждет вузы, у которых в таблицах ЕГЭ-рейтинга — красный цвет? Нужны ли такие вузы, где с радостью берут «троечников» просто потому, что сильные абитуриенты к ним не идут? По словам Андрея Фурсенко, рейтинг вузов не повлечет за собой коренных изменений в системе образования, но некоторым вузам нужно как следует задуматься.


на ЕГЭ стали наживаться не только школьные репетиторы, но и вузовские педагоги, которые на всевозможных курсах обещают подготовить будущих абитуриентов к ЕГЭ.

— Никакой особенной подготовки, кроме знания школьной программы, не требуется, — уверена глава Рособрнадзора. Вузы просто выкачивают деньги из родителей. Чтобы избежать этого, требование к учебным заведениям будут ужесточены. В этом году были и другие нарушения: в вузах приемные комиссии требовали подлинники документов, свидетельство о сдаче ЕГЭ, нотариально-заверенные копии.

… А можно сказать и по-другому: средняя оценка у наших выпускников три с плюсом.

— По нашим прогнозам, даже государственные вузы недобрали 50 процентов платников, — сказала Любовь Глебова.

Что делать? Абитуриентов на всех не хватает — нынче их было на 11 процентов меньше, чем в 2009 году. Чтобы поддержать систему высшего образования, негосударственным вузам могут дать госзадания на подготовку студентов. Судя по всему, вопрос о перераспределении контрольных цифр будет обсуждаться уже в этом году.
avatar

Belozerova1

  • 22 сентября 2010, 14:24
0
Я не стремлюсь ПТИС, вы что. Если только в ГИТИС:-)))))
avatar

Belozerova1

  • 22 сентября 2010, 14:15
0
Про яму. Вы разместили статистику окончивших 11 класс. А где статистика поступивших? Только слова. РГУ, да этоне опечатка, я так написала, как лышится. извините. А ПТИС — это старое название, я же пишу со слов тех, кто заканчивал именно ПТИС, кто поступал в ПТИС — это привычка слышать тех, чьи слова я привожу, кто по-старинке его так назывет. А называет его так те, кто там учился ранее. Рождаемость резко повысилась. Вы сами посудите, хотя-бы из-за материнского капитала. Логика? И статистика. Снижена резко: в середине 80-х и начале 90-х.

ЕГЭ подстегнул коррупцию в образовании
Такие результаты не в лучшем свете выставляют всю процедуру ЕГЭ,… Прокуратура Самарской области возбудила шесть уголовных дел по итогам проверки…
asar.kz/korruptciya/page_4.html — Сохраненная копия


" Образование-2009 ". C мая по сентябрь оперативники искали нарушения в сфере образования, особенно следя за растратами бюджетных средств и коррупцией. Итоги работы показали: случаев получения и дачи взяток по сравнению с прошлогодними показателями стало на практике вдвое больше.

Такие результаты не в лучшем свете выставляют всю процедуру ЕГЭ, потому что баталия с коррупцией была одним из главных его лозунгов. Но эксперты в сфере образования, как и участники проверки, предлагают не поторапливаться с выводами: становить ЕГЭ итоговую оценку рано. Эксперты считают, что коррупция в вузах и школах и истина потихоньку сходит на нет, а полученные милицией данные разрешается втолковать повышенным вниманием к ситуации со стороны федеральных властей — как раз это обусловило широкомасштабность проверок и их высокое качество.


ЕГЭ именно на сайте Самарской Прокуратуры… Да, трудновато, если учесть, что даже запрос: «Автозаводский район» не работает, никакие запросы там не работают. Но у меня чёткая память, поверьте. Если я сказала, что читала — значит, я читала. Потому что раньше в это не верила, когда мне говорили, а тут увидела сама.
Вот пока:
Центр социально-консервативной политики — Самара
Аналитический доклад
Коррупция как угроза социальной стабильности в регионе

Июнь 2008


по данным Фонда ИНДЕМ увеличился с 2,8 миллиардов долларов до 3-х миллиардов.
Рост объема специальных рынков бытовой коррупции имеет различную природу. Так, рост объема коррупционного рынка высшего образования обеспечивается ростом риска коррупции (и, соответственно, интенсивности) на фоне уменьшения среднего размера взятки. Можно предположить, что это происходит за счет резкого роста интенсивности недорогих «услуг» наподобие оплачиваемых зачетов или экзаменов. В Высшей школе дача взятки преподавателям – дело обычное. В ВУЗах Самарской области существуют негласные расценки на сдачу курсовой, зачета, экзамена. Средняя расценка колеблется от 100 до 200 долларов США. Стоимость нужного балла на ЕГЭ в школах в Самарской области в 2008 году колеблется от 1,5 до 5 тыс. долларов США.
При попустительстве местных властей процветает коррупция в муниципальных общеобразовательных учреждениях. С этими проявлениями сталкивается практически каждый самарец. Поборы в школах – это преступление, ставшее нормой жизни. Родители «добровольно-принудительно» отдают деньги наличными в фонд школы, класса, на покупку стройматериалов и наглядных пособий. Куда идут эти средства — непонятно. Прозрачность в их расходовании отсутствует полностью. Но родители идут на это, чтобы не навредить своему ребенку тем самым, вступая в коррупционные отношения.


Вот ещё:
Рособрнадзор провёл выборочную проверку стобалльных работ по ЕГЭ.

По данным Рособрнадзора, наивысшее количество баллов – 100 – по разным предметам в июне и июле получили 2336 выпускников школ этого года и прошлых лет, что составляет 0,2% от общего количества сдававших ЕГЭ в 2009 году.

Служба перепроверила 370 стобалльных работ, 74,6% результатов подтвердились.

«Из всех тех работ, которые мы в целом по стране перепроверили со стобалльными результатами, одна четверть не подтвердили эти результаты», – сказала глава ведомства Любовь Глебова.


4.06.2010 11:00 Выпускники смогут пожаловаться на взятки во время ЕГЭ
В экзаменационный период правоохранители города решили создать телефон доверия. Сотрудники УВД планируют выявить факты взяточничества и коррупции, незаконного осуществления образовательной деятельности, хищений и нецелевого использования бюджетных средств в сфере образования. Рассказать о подобных фактах можно в УВД по Комсомольскому району по тел. 97-66-03, сообщает облГУВД.

Екатерина Фомина, специально для Tolyatty.ru


avatar

Belozerova1

  • 22 сентября 2010, 14:07
0
Защитите меня от Мастера. :-) Никак не могу удержаться от ответа, когда меня оскорбляют — сознаю свою вину.

П.С. Фото враги подложили, наверно :)
avatar

Belozerova1

  • 22 сентября 2010, 12:26
0
А у меня… Сижу около 5 утра. Слышу — за окном бабахает. Глухо так, два раза, потом ещё и ещё. Я даже тут на сайте написала в теме, где была, не по делу оффтопик. Ну, чтобы «засвидетельствовать». А потом поняла, что это сверху что-то выбрасывали, так как шорох листьев деревьев был слышен: по деревьям задевало то, что летело. А что летело и откуда — не понятно. А я подумала, что стрельба или взрывы. :-)
avatar

Belozerova1

  • 22 сентября 2010, 09:42
0
Самидумайте) Метис и клон — это две разные «биозадумки» вообще. В общем, думайте сами, решайте сами, кем вам быть — потомком обезьяны, клоном или метисом. Хи-хи.
avatar

Belozerova1

  • 22 сентября 2010, 09:39
-2
Опять вывесил фото)))


Ищу напарника. :-)
avatar

Belozerova1

  • 22 сентября 2010, 09:34
0
А вы можете озвучить, если такие есть в Тольятти:

1. Т.Д. для алкоголиков
2. Т.Д. для наркоманов
3. Т.Д. для людей с ограниченнымивозможностями
avatar

Belozerova1

  • 22 сентября 2010, 09:31
0
Я не знала, что так думают. Я много, что думаю. В юбом случае, я додумалась сама. И вообще, моё мышление заразительно. :-) Кстати, никто пока не думает, что человек — это клон Высшего Разума и обезьяны? Вот я так думаю.
avatar

Belozerova1

  • 22 сентября 2010, 09:29
0
И не «сАмадумала», а «самОдумала» — то есть, думала сама. СамОсовешенствоваться задумала. :-)
avatar

Belozerova1

  • 22 сентября 2010, 09:22
0
Я «самадумаю», что непорочное зачатие — это не что иное, как оплодотворение искуственным путём.
А вы думайте, как хотите. :-)
avatar

Belozerova1

  • 22 сентября 2010, 09:20
-1
«Как лучших домах ЛондОна и ПарижА» сразу пришло на ум, после прочтения:

– Конечно, хочется жить и работать в москвах-парижах-лондонах. А если ты не там – что ж теперь, повеситься, что ли?


Есть такая русская пословица: «Где родился, там и сгодился».

По поводу драматургии: а вы вообще в снятии кино не хотите участвовать? Пойду артисткой, если будут набирать из народа.
avatar

Belozerova1

  • 22 сентября 2010, 08:03
 
 

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet