о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Vdovlena

 
  Блог +3     Комментарии +191  
 
0
Очень вкусненько! 15-17 мм — такая точность, без линейки не обойтись))))
avatar

Vdovlena

  • 24 марта 2012, 15:43
0
Фууу, как же бесят меня эти распущенные хохлушки. Из-за них скоро фамилии своей стесняться буду…
avatar

Vdovlena

  • 24 марта 2012, 15:19
0
Ооооо, такой концерт нельзя пропустить. Я уже купила билеты, жду-не дождусь 28 марта. Правда, не во всех произведениях он раскрывается, как контртенор, иногда я слышу плоский вымученный фальцет, но все же он уникален.
Но, конечно, больше нравится Ф. Жарусски и арии кастратов его исполнении, но разве я когда — нибудь смогу попасть на его концерт?)))
avatar

Vdovlena

  • 23 марта 2012, 19:58
0
Ой, у меня с температурой беда — духовка мне ее не показывает — вот тут я всегда на интуицию надеюсь
avatar

Vdovlena

  • 23 марта 2012, 13:36
0
Да, 12 штук. Еще дополнения от Кенгис:
Если очень жирно смазать противни — донышки изделий будут рваными, если сухой — приклеются — не оторвешь — надо срезать ножом;
при очень высокой температуре получатся большие изделия с рваной поверхностью, при низкой — с плохим подъемом;
Густое тесто плохо поднимается, жидкое расплывается.
avatar

Vdovlena

  • 23 марта 2012, 13:13
0
Когда дело идет о салатах, супах и пр., согласна с Вами — можно экспериментировать с оглядкой на свой вкус. Но в кондитерском деле — точность очень важна.
avatar

Vdovlena

  • 23 марта 2012, 13:04
0
По своему опыту, скажу, что самое главное наблатыкаться добавлять равномерно муку и сразу ее размешивать — тогда комков практически не бывает и мешать приходиться недолго. И Кенгис делает уточнение, что надо именно перемешивать, но не взбивать. если тесто много взбивать — изделие во время выпечки будет садиться.
avatar

Vdovlena

  • 23 марта 2012, 12:50
0
Ах, это! таких рецептов в инете — вагон. Я пользуюсь рецептом из книги Р. П. Кенгис «Домашнее приготовление тортов, пирожных....» (мне кажется, это самое популярное издание) перепечатываю:
мука — 2 стакана;
Масло или маргарин — 160г;
Яйца — 12 (если крупные — на одно меньше);
Соль — 1/2 чайной ложки;
Вода или молоко — 1и1/3стакана.
avatar

Vdovlena

  • 23 марта 2012, 12:41
0
Тесто делается точно так же как показано на фотографиях, только без чеснока, естественно. Я отсаживаю не длинными полосками, а такими конусами. После того как они испекутся, в дне проделываю отверстие и кондитерским шприцем наполняю эклер вареной сгущенкой.
avatar

Vdovlena

  • 23 марта 2012, 12:04
0
Меня тоже кубик напрягает — отказалась от них — наелась в 90-е, хватит.
И зачем тесто в блендер? Это ж потом и кастрюлю и блендер мыть надо будет))))) я просто лопаточкой яйца вмешиваю и все.
Но, кстати, да, как закуска, это должно быть очень круто.
avatar

Vdovlena

  • 23 марта 2012, 11:10
0
Зато до этого, все говорили, какой Андреев продвинутый, у него вон и блог, и страница в контакте и в твиттере, а Шахов, мол, лох, он в соц-сетях не общается…
avatar

Vdovlena

  • 23 марта 2012, 11:02
0
а так очень понравились подсолнухи. Что касается хризантемы, то если добавить к ней какого-нибудь насекомого. напр цикаду или жука-бронзовку и какой-нибудь орнамент. то получится классный принт для ткани или обоев. это мое сугубо личное дилетантское мнение)))
avatar

Vdovlena

  • 22 марта 2012, 15:55
+1
несколько своеобразные творения. Как-то не впечатлилась, может надо живьем смотреть?
avatar

Vdovlena

  • 22 марта 2012, 15:48
0
Красавец! это Гиппеаструм? И сколько в соцветии бутонов?
А у меня не складываются отношения с луковичными(
avatar

Vdovlena

  • 22 марта 2012, 15:01
0
У нас во дворе активные женщины стараются — засаживают газон цветами. Но когда приходит время поливать, многие начинают ворчать, мол потом из-за ваших цветов нам много насчитают за перерасход, и вообще, нам ваши цветы нах не нужны — у нас на них аллергия. Ну вот как???
avatar

Vdovlena

  • 22 марта 2012, 14:24
0
В Европе и балконы все открытые — у нас же все застеклились. В нашем доме только 2 не застекленные лоджии — у меня и у соседки-алкашки снизу.
а дети — да — любят все эти дела — уже помогли мне скупить полчипполины, правда, они не цветы выбирают. а кукурузу, горошек, помидорки всякие))))
avatar

Vdovlena

  • 22 марта 2012, 13:57
+2
Да уж… но моя мама их смотрит и даже смеется)))
А я как поняла, что в Москву они ехали не Гамлета играть, но проект с Бабками пропихнуть, и это им удалось.
avatar

Vdovlena

  • 22 марта 2012, 13:37
+1
Спасибо) А цветущих балконов, почему-то мало. В нашем доме, кроме меня, еще 2 вывешивают ящики (это же мало), но я высоко живу, мои с улицы не видно.
avatar

Vdovlena

  • 22 марта 2012, 13:27
0
Ага есть у меня экземпляры и этих журналов. правда, старые выпуски. новые не покупаю, так как еще не реализовала прошлые задумки. своего сада нет — экспериментируем вместе с мамой у нее во дворе, а у себя мечтаю сделать цветущую лоджию.
avatar

Vdovlena

  • 22 марта 2012, 10:45
0
Ага, 2 подряд, уже 4 года в т.н. декретном отпуске)))) а мои очень любят про Емелю, и очень неравнодушны к старым книгам, которое остались еще из моего детства.
avatar

Vdovlena

  • 22 марта 2012, 10:38
 
 

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet