о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 
 

Здоровье или жизнь

  +18.71 
 
Лучше и то и другое
  Хорошие     Новые     Все  
 
 

Здоровье или жизньНасморк атакует!!!

Что делать, если от переменчивой и такой капризной весенней погоды здоровье «расстроилось» и неприятно захлюпало в носу?

Начинается насморк (по-научному – ринит), как и любая простуда, из-за болезнетворных микробов и вирусов передаются воздушно-капельным путём.
Стоит ли вообще лечить насморк или подождать, когда он сам пройдёт? далее »
Ринит, насморк, вирус, гайморит, кашель, простуда, иммунитет, осложнения, недуг, аптека, капли
 

Здоровье или жизньХудеть нужно спокойно, долго и вкусно

«Однажды после отшумевших новогодних праздников, почувствовав себя немного великоватой для этого мира, решила, что нужно что—то срочно предпринимать»,- пишет один из посетителей tlttimes.ru. Текст ужасен. Нет, с авторским мастерством все в порядке. Пугает содержание.
Впрочем, примерно так, как описывается по вышеприведенной ссылке, происходит похудание, наверное, у более чем 95% людей. Измучить свой желудок и свои мышцы, подсадить сердце (а что вы хотели при лишнем весе и активных физических нагрузках?) — это издевательство над организмом регулярно вытворяется по весне, чтобы к купальному сезону «над трусами складки не торчали». А потом вес набирается снова.

Не так надо худеть, не так! «Меньше жрать» — вот единственный и самый правильный рецепт. Но слово «меньше» относится к калориям, а не к объему пищи. Желудок вполне можно заполнять, спокойно засыпать, не слушая его бунтующее урчание, да еще и поправлять здоровье витаминами, а не гробить его голодом.

Вот пример диетического дня: сварите целую куриную грудку, в бульон закиньте овощей (но не картошку, конечно) — и мясо, и бульон потянут максимум на тысячу ккал. Растяните на целый день. В промежутках без ограничений ешьте, например, огурцы с помидорами. Зимой можно воспользоваться магазинными морожеными овощами. В 400-граммовом пакете от 60 до 100 ккал. То есть даже съев два килограмма таких овощей в дополнение к бульону и грудке вы получите лишь 500 ккал, в сумме — 1500. Нормальная норма для похудения. При этом желудок полностью доволен.

Что же до физических упражнений — их, пока у вас лишний вес, стоит выполнять крайне аккуратно, ни в коем случае не через силу. И еще купите себе тонометр — если он показывает повышенное давление, плюньте на отжимания, приседания, прокачку пресса. Лучше сходите и спокойно погуляйте. Вот как сбросите несколько килограмм, нормализуете давление — можно тренироваться более усердно.

Худеть лучше медленно, но верно. Сбросив 20 килограмм за два месяца, вы сделаете огромный шаг к самоуничтожению. Сбросив их же за год, будете и стройней, и здоровей. Конечно, психологически сложно не видеть заметного результата на весах каждое утро. Но у вас ведь есть сила воли и нацеленность на будущее, не так ли? далее »
Здоровье или жизнь, похудение, диета, продукты, спорт
 

Здоровье или жизньУчёные назвали 8 самых опасных продуктов

www.newsland.ru/News/Detail/id/351729/cat/51/

Хотели вкусно поесть, а получили пищевое отравление? Не самая приятная ситуация. Какие меры предосторожности помогут вам её избежать?

Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов составило рекомендации по пищевой безопасности и список самых рискованных продуктов. Мы приводим этот список и несколько дополнительных советов, как обезопасить свой стол и свой желудок. Итак, начнём с конца.

8. Арахис

В прошлом году 9 настоящий арахисовый скандал разразился в Америке. 9 человек умерли, ещё около 700 попали в больницу после того, как поели заражённого сальмонеллой арахисового масла. После расследования выяснилось, что отравленными могут быть и другие продукты, в приготовлении которых использовался жареный арахис. А это всё, начиная от шоколадной пасты и печений и заканчивая мюсли, кашами быстрого приготовления и другими готовыми завтраками.

7. Зелень

Решили сдобрить свой салат укропом или щавелем? Будьте осторожней: на зелёных листьях может преспокойно жить кишечная палочка. Смыть заразу можно обычной водой, но в том-то и проблема, что пучок зелени не так легко промыть со всех сторон. Так что не жалейте времени и мойте зелень особенно тщательно. Лучший способ — прополоскать пучок в ёмкости с водой, а затем дополнительно обмыть листья, протирая их руками.

6. Яйца

Здоровый взрослый человек может спокойно есть яйца, положившись на добросовестность наших санитарных служб. А вот детский организм, с более слабым иммунитетом, может оказаться более чувствителен к патогенам, которые взрослому ни по чём. Так что если собираетесь накормить яичницей своё чадо, убедитесь, что и белки и желтки дошли до «крутого» состояния. Такая температурная обработка гарантирует вам безопасность. Яйца всмятку и тем более сырые детям лучше не давать.

5. Мясо

И снова температурная обработка. Только она может гарантировать, что в мясе, которые вы собираетесь отправить на свой стол, никто не поселился. Минимальная температура приготовления говядины и свинины составляет 70-75 C. Ещё одна важная мера предосторожности — правильная разморозка. Мясо нельзя оставлять в раковине, как это любят делать российские хозяйки, на полдня. За это время его успеют облюбовать какие-нибудь паразиты. Так что если есть микроволновка с функцией разморозки, лучше воспользоваться ей. Если нет, за день до готовки выложить мясо из морозилки в холодильник. Также справиться с возможной заразой помогут специи — перец, лавровый лист, имбирь и другие.

4. Птица

Все вышеперечисленные правила безопасности применимы и к приготовлению мяса птицы. Курицу, запечатанную в полиэтиленовую упаковку, можно размораживать под струёй воды, но ни в коем случае не горячей. Чем теплее будет сырое мясо, тем привлекательнее оно станет для бактерий.

3. Морепродукты

Особенно опасны различные моллюски — именно их подают к столу почти необработанными, а значит потенциально богатыми всякими патогенами. Впрочем, сырая рыба тоже под ударом. Безопасной можно считать только ту, что была приготовлена при температуре не менее 65 С. Хотя это не значит, что любителям суши надо немедленно отказаться от японских блюд. В большинстве московских ресторанов суши готовят из размороженной рыбы, а низкие температуры убивают заразу так же, как высокие. Так что основную группу риска оставляют те, кто едят «свежатинку», а это либо рыбаки, либо туристы экзотических стран.

2. Консервы

Благодаря новым пищевым технологиям, заболевание ботулизмом в наше время — большая редкость. Однако вздутые, дырявые или даже грязные банки всё равно должны вас насторожить. Поскольку хранятся консервы на обычных складах, а не в морозильных камерах, в случае разгерметизации упаковки они становятся идеальной средой для бактерий. Кроме того, в народе бытует заблуждение, будто консервы могут храниться хоть лет 20. Вовсе нет: средний срок их пригодности — 18 месяцев, максимальный — 5 лет (чаще всего у мяса), после чего содержимое даже идеально герметичной банки лучше выкинуть.

1. Уличный фастфуд

Проследить за приготовлением каждого хот-дога или шаурмы практически невозможно. Сколько не бились у нас за гигиену различных сосисочных палаток, сколько не предупреждали власти — не покупайте дешёвую уличную еду (себе дороже), — горожане продолжают питаться около станций метро и на вокзалах. И продолжают травиться. И застраховаться от некачественного пирожка в этом случае невозможно. Единственная мера предосторожности — просто не покупать незапечатанную еду, приготовленную неизвестно кем и никем к тому же непроверенную. далее »
Здоровье, Питание
 

Здоровье или жизньБойтесь таджикских сухофруктов!

«Региональные управления Роспотребнадзора будут изымать сухофрукты и орехи из Таджикистана. Об этом говорится в письме главы ведомства Григория Онищенко. Причиной стала вспышка опасного заболевания в этой стране, которая уже привела к 12 летальным исходам.

Как отмечается в письме, по данным Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ЕРБ ВОЗ), по состоянию на 28 апреля в Таджикистане зарегистрирован 171 случай острого вялого паралича (ОВП), в том числе 168 — среди детей до 15 лет. При этом 12 случаев закончились летальным исходом.

В письме Онищенко руководителям управлений Роспотребнадзора предлагается при проведении санитарно-карантинного контроля не допускать ввоз на территорию России сухофруктов и орехов, страной происхождения которых является Таджикистан, в том числе частными лицами (ручная кладь). Кроме того, им рекомендовано приостановить действие выданных санитарно-эпидемиологических заключений на сухофрукты и орехи из Таджикистана.» далее »
Онищенко
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet