Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Научный руководитель Центра социальных технологий Тольятти Виктор Шамрай какие-то странные выводы делает…
Хотя, если уж в Москве мэр назначенный, то будет неожиданно, если в Тольятти выйдет по-другому.
Да, и уточнение: Вы хотите, чтоб здесь просто появился Совбез как орган, или Вы хотите, чтоб этот Совбез был создан и наделён полномочиями именно посетителями сайта?
Я имел ввиду не «плюсовать или минусовать», а «определять, кому чего дозволено, исходя из накопленных 'показателей'». Не подходит? Хорошо, давайте следующую функцию.
Первая и главная функция Совбеза — задавать смысл
Мне кажется, это слишком широкая задача для такого органа. Или я формулировку понимаю не так, как понимаете её Вы. Пространно слишком, давайте на каком-нибудь конкретном примере «из жизни».
Мне почему-то кажется, что здесь происходят настойчивые попытки «передать ответственность на места» (прямо как в нашем реальном государстве недавно). Но об этом не заявляется напрямую, а подаётся под видом всяких выборов умищ, мэров а теперь вот совбезов.
Если всё так и есть, то может нужно правдивые цели раскрывать? А то я сейчас понапишу тут, как должен (имхо) выглядеть саморегулируемый рекомендательный сервис по товарам и услугам города, а это никому и не нужно.
Можно создать нормальные и понятные условия пребывания пользователей на сайте, под эгидой «Блокнота» или визуального редактора )
Хорошо, первая функция Совбеза обозначена. «Определять, на что пользователи могут потратить рейтинг и силу, а на что — не могут». Ждём следующую функцию.
(Кстати, а почему бы не продумать механизм расходования «показателей» пользователя сообразно его действиям, а не действиям других людей в отношении него? Но это оффтопик уже.)
Ничего сейчас не происходит.
Сюда приходят люди, которые хотят общаться в большом коллективном блоге на окологородскую тематику, чем и занимаются. Рекомендательной части в этом нет. Может быть Вы, конечно, что-то другое имеете ввиду? Я-то о первоначальном смысле рекомендательного сервиса, «где подстричь усы?». И интерфейс для этого — первое дело, а не второе. Народ будет пользоваться тем, что удобнее.
Пример: Как думаете, почему продажи мобильных устройств на Windows Mobile стремительно падают, а устройств на Android — растут? WM намного старше Андроида, под WM больше ПО написано, а народ уходит на Андроид. Просто потому, что он удобнее.
Без трёх составляющих — не знаю, а вот без Совбеза рекомендательная часть очень таки замечательно разовьётся. Точнее, ей всё равно, будет Совбез или нет.
Можно бесконечно вводить новые проекты и смотреть, что из этого получится, тогда ресурс будет в постоянном движении на месте.
Вам говорят о том, что на сайте нигде не прописаны нормы, в которых пользователи сайта живут. Нормы существуют, к примеру, подключившись к блогу «Полит просвет» не каждый сможет в него написать пост. «Чтоб каждый знал» — это не задача Совбеза, это задача веб-программиста, опубликовать эти нормы. Задачей Совбеза может стать утверждение и изменение этих норм, это да. Но пока их в обозрении нет, говорить не о чем )
Мы с лета ждём положительных изменений на ресурсе, за это время были правки только небольших багов.
Чтоб рекомендательная функция начала расти, её нужно посадить в удобный интерфейс. Такого сейчас нет.
Чтоб она росла и ширилась, её в самом начале нужно подпитывать, показывать примеры правильного её использования. Поскольку удобного интерфейса нет, все существующие за это время попытки научить народ пользоваться рекомендательной функцией результатов не принесли.
Основа — это база данных по предприятиям? Без отзывов она полезна только как справочник.
При чём тут Совбез, если он (скорее всего будет) призван решать административные вопросы, касающиеся работы большого коллективного блога (чем сейчас и является сайт), а не вопросы веб-программирования, которые сейчас нужно решить для реанимации рекомендательной части ресурса?
Видимо, не «пошли» а «хотели пойти» этим путём, но не дошли до начала.
Базу данных по организациям и услугам, как говорил rbojur (вроде это был он, но могу ошибаться), составить — труда не составит. Я скептически отнёсся к этому тогда, видимо не зря.
Я постараюсь к этой теме ещё вернуться и уделить ей больше времени.
Оо, здесь ещё не забыли о рекомендательной части сайта? Тогда напомню свою точку зрения на то, как должен быть организован этот сервис.
В обсуждениях того блога было замечено много правильных идей, даже получивших одобрение, но не получивших воплощения. Поэтому я решил, что в сторону рекомендательного сервиса сайт развиваться не намерен более.
Что верно, кто молодец?
Разъясните мне, кому должны платить предприятия за сжигание кислорода? Муниципалитетам? Государству? На каком основании? Эти структуры берут на себя обязательства по восстановлению израсходованного кислорода на средства, полученные от предприятий?
Логичнее было бы напрямую обязать предприятия деревья сажать, пропорционально израсходованному кислороду.
А в цепочке «кислород — деньги — деревья» слишком много потерь будет в промежуточном звене.
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
hz_kto